nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О любопытных исторических нюансах...

Предисловие: Вспоминается старый анекдот:
- Папа, что такое "нюанс"?
- Вот представь двух трахающихся гомосеков. Представил?
- Да-а-а...
- У одного хрен в заднице и у другого тоже хрен в заднице. Но есть нюанс...
Нюансы: Вот и отгулялись т.наз. "октябрьские праздники". Хотя если бы мы жили по старому стилю - то только приступили бы к их отгуливанию. С другой стороны - может и правильно, что отменились - какой же во время построения развитого капиталистического общества может быть день Великой Октябрьской, да еще и Социалистической, Революции. К тому же явившуюся продуктом управленческого гения и креативного таланта цвета либеральной буржуазии, угандошившей насквозь прогнившую империю с надоевшим всем царем. А с другой стороны, может и стоило оставитьв качестве памятной даты, ибо подобравшие власть большевики были не самым худшим вариантом - были и позатейливее...
А что, можно отметить и день победы второго (кстати, а кто-нибудь любопытствовал, отчего первое распалось? - если нет, то зря, тоже любопытная история) ополчения над смешанным украинско-белорусско-польским (это если по-нынешнему считать) ограниченным войсковым контингентом, усиленным парой частных военных компаний (очевидно, они тоже демократию устанавливали и оружие массового поражения искали).  Вследствие чего к власти пришли некие Романовы. И поминаемый всуе Лжедмитрий I (не самый страшный, напротив, скорее слишком мягкий для XVII века чужеземец на российском престоле; во всяком случае одна из чужеземок, появившаяся у нас на сотню лет позже,  считавшаяся просвещенной и с Вольтером переписывающаяся, была не только муже- и, соответственно, цареубийцей, но еще и к Романовой стала, так сказать, только половым путем; да и внучок ейный тоже отце- и цареубийцей был, а не только усмирителем корсиканского узурпатора) к этой смуте имел весьма косвенное отношение, ибо мертв был уже 6 лет. А официальные создатели второго ополчения - авторитетный бизнесмен и зарайский горвоенком (это опять если по-нынешнему) вполне себе военный заем устроили - с конфискацией от 20 до 30 процентов имущества в фонд обороны (у не отдавших конфисковывалось все, а сами они закрепощались)...
Вместо морали: Как написано в одной умной книге: "Что было, то и будет, и что творилось, то творится, и нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - О нем не вспомнят те, кто будут позднее."
Послесловие: А выходных в ноябре все равно столько же, как и раньше. Несмотря на нюансы.

  
Tags: Типа думаю, Экзистенциальное, Эстетствую
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments