nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 291...

Во первых строках моего письма позвольте заявить, что все вышеописанное является выдумкой когда-то контуженного человека, о чем справка имеется. Абсолютной. Потому что я помню, что отделы СК с медицинским уклоном, хотя и носят маски, но с самоизоляции вышли. Правда добросовестные работники медицинских отделов СК, видимо, не догадываются, что я и на киче врачом останусь, а вот следователь следователем - весьма маловероятно...

- Алексей Романович, а чо вы хотя бы 0,25 ставки в Клинике Федерального Подчинения взять не хотите? - завела разговор на заднем крыльце Частной Онкологической Клиники операционная сестра Клавдя. - У нас больше половины анестезиологов болеет (прим. переводчика - ОРВИ, конечно же болеют, чем еще могут болеть доктора, куда косяком вирусные пневмонии с разной неотложной хирургической патологией валят?). Уже по одному на три неотложки и палату реанимации дежурят. Вы же потянете...
- Клавдя, я все потяну. А где ваш главный? - Алексей Романович глубоко затянулся тонкой сигариллой. Коричневой.
- У нас его никто не видел. Говорят на самоизоляции. Начмед вот с нее вышел.
- И сколько я у вас за такие дежурства заработаю?
- Ну, на 1,75 ставки (примерно 280 часов в месяц, чуть больше 70 часов в неделю, около 10 часов в день ежедневно для непричастных) пятьдесят три - пятьдесят пять тысяч получают (немного меньше 800 долларов для непричастных), значит на 0.25 будет... Примерно семь тысяч (чуть меньше 100 долларов для непричастных). Вы же без категории?..
- Слышь, Клавдя, а давай я тебе прямо сейчас пять тысяч отдам (чуть больше 70 долларов для непричастных), а ты ко мне больше ни с какой ху... э-э-э... ерундой приставать не будешь?
- Ага, значит какому-то Гиппопотаму присягу давали, а соблюдать не хотите?
- Нет, Клавдя. Все данные когда-то присяги я соблюл до конца. Но ведь это добром не кончится. Если я вашего начмеда на ху... э-э-э... куда-нибудь пошлю - это ничего. А если я ему в бубен за неисполнение служебных обязанностей заеду?..
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments