nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О глобальном и о шедеврах эпистолярного жанра опять...

Все собираюсь закончить и отвагу на пожаре, и влияение фэн шуй на лечебный процесс и описать свой вклад в изучение теологических вопросов, но обстоятельства сильнее...



Предисловие: В связи с ремонтами в наш экзиторий все-таки заслали плановую хирургию из ремонтируемой больницы. Отдали им в качестве операционной гинекологический абортарий, в котором развернули 2 стола. Кислородная разводка с обеих сторон есть, значит можно воткнуть и 2 привезенных наркозных аппарата отечественного производства. Но... не смогли. Потмоу что контора, с которой заключен договор об обслуживании медоборудования этого делать не умеет. И стоят. И операционная, и наркозные аппараты. И старшая подъехала издалека:
- Алексей Романович, а может вы посмотрите, можно ли подключить?
- Наташа, подключить можно все и всегда. Вопрос, а зачем мне это?
- (Смущаясь) Главный просил меня посмотреть...
- Хе. Ему отчитаться  перед начальством что ли надо?
- (Смущаясь) Ну я не знаю...
А чо, легко.Сходил, посмотрел. Ничего сложного, только штуцера перекинуть (ну у нас в наркозно-дыхательной аппаратуре 3 отечественных стандарта резбовых газовых разъемов + DIN' овские "пистолеты" - ибо, во-первых, вверенную тебе технику как АК знать надо, а во-вторых, консультирую я продавцов этой хрени).
- Наташ, сделать не вопрос. Только передай главному, что с него 0,5 коньяка за установленный аппарат. Один сделаю в качестве промо-акции. Но за второй пусть зашлет...
- Алесей Романович, а может вы с хирургов возьмете?
- С хирургов я и так возьму. А тут главному надо. Отчитываться...
Сегодня Наташа сказала, опять-таки смущаясь, что главный засмеялся и сказал, что не  вопрос. Установил я аппарат. А заодно написал документ (см. ниже, кстати подлинный, сдан в приемную и зарегистрирован). Может уволят все-таки?

Главному врачу ГАУЗ хххххххх 
ххххххххххх
врача-анестезиолога ххххххххххх.

ДОКЛАДНАЯ  ЗАПИСКА

В связи с истощением интеллектуальной составляющей руководства отечественным здравоохранением практически на всех уровнях, от федерального до региональных, находящимся на грани креативной импотенции кастрации в крайне необходимом для его (здравоохранения) дальнейшего относительного благополучного существования процесса т.наз. «модернизации» (заключающемся не только в заведении новых журналов по учету перекладывания таблеток из одной кучки в другую, облицовке зданий лечебных учреждений красивыми отделочными материалами и закупке дорогой, но нефункционально использующейся аппаратуры) предлагаю активизировать внедрение в клиническую практику отделений хирургического профиля вверенного Вам лечебного учреждения fast-track подходов к оперативному лечению и, хотя бы частично, принципов амбулаторной хирургии. Считаю, что кроме значительных фармако-экономических преимуществ, данная инновация в состоянии принести значительные имиджевые и репутационные преференции  как лечебному учреждению, так и его руководству, поскольку:
1. Практически не требует никаких материальных и кадровых вложений, скорее наоборот, позволяет сэкономить некоторые материальные средства только за счет оптимизации существующих лечебных мощностей и собственно лечебного процесса (предоперационная подготовка; целевая инфузионная терапия [goal directed  therapy]; периоперационная антиэметическая профилактика; многоуровневая разнонаправленная аналгезия  [multimodal analgesia]; ранняя активизация etc.).
2. Во вверенном Вам лечебном учреждении элементы такого подхода уже применялись (в связи с организационными моментами и незаинтересованностью администрации были прекращены) и очень нравились больным, активное участие принимали доцент каф. акушерства и гинекологии № ххххххх. и зав. х/о ххххххх
3. Понимаю, что основные организационные моменты и согласования с т.наз. «руководящими и надзорными медицинскими организациями» ложатся на руководство вверенного Вам лечебного учреждения, но считаю, что соотношение проблемы/преимущества позволяют задуматься над этим вопросом, поскольку перспективы (в т.ч. и развития клиники или ее статуса) вполне очевидны.
4. Хочу отметить, что первый в России (хотя могу и ошибаться, поскольку профессиональную периодику на русском языке не читаю вообще, ввиду ее полной бесперспективности в смысле получения новых знаний)  литературный обзор по fast-track хирургии написан на материале вверенного Вам лечебного учреждения (последний номер «ххххххххх»), до того был только case report из Архангелька в «Анестезиологии и Реаниматологии».
5. В связи с отсутствием каких то материалов по данной теме на русском языке, готов оказать абсолютно безвозмездную интеллектуальную поддержку отечественному здравоохранению и социальному развитию  в виде проектов некоторых практических руководств [guidelines], которые писал для себя в стол во избежание патогномоничной для местной анестезиологии профессиональной деградации и которые вполне возможно оформить в виде местных (больничных) рабочих регламентов (ибо таковыми т.наз. «руководящие и надзорные медицинские организации» отечественное здравоохранение также не избаловало за последние 21 год существования МЗ РФ и регионов).                                                            

                                                         С уважением                                      ххххх
P.S.: Считаю своим долгом напомнить об отсутствии (истрачены последние спрятанные внутренние резервы) сорбента углекислого газа, без которого эксплуатация наркозных аппаратов запрещена согласно Руководству по эксплуатации.
Также напоминаю о запуске мной второго наркозного аппарата «Фаза-7» (уродливого потомка заслуженного военно-полевого аппарата «Фаза-5», прозванного в свое время «афганский излом») и подключении его к кислородной разводке. Надеюсь на премирование меня из внебюджетных фондов за проделанную работу. Появлюсь завтра, 1.11.2012 г., докладываю, что буду готов к получению поощрения за расширение сферы обслуживания и проявленную инженерно-техническую смекалку.

Вместо морали: Еще из сегодняшних диалогов.
- Алексей Романович, всем велели выполнять план по койко-дням!
- Кто велел?
- Начмед!
- Ну вам велели - вы и выполняйте... А я просто наркозы проводить буду.
- Она сказала, что на доплате за реанимацию скажется!
- А хотите я ей письменно свои 732 (или сколько там мне насчитают?) рубля завещаю?...
Как же надоело все это производство говна и отчетов...


Tags: Медицина, Типа думаю
Subscribe

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • О забыто-историческом - 51...

    Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments