nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 132...

Надысь закончил по пути на работу слушать документальную аудиокнигу малоизвестного советско-российского адвоката, писателя, прозаика, драматурга, публициста и киносценариста. Про смерть Горького. На самом деле, это всего лишь домыслы автора о мыслях как писателя, так и других исторических персонажей.
Но кое-что любопытное узнал, несмотря на объявление апокрифами всего, что противоречит вышепоименованным домыслам автора. Среди прочих, порадовало объявление несостоятельной посмертной экспертизы истории болезни, выполненной уже в наше время. Ибо вполне профессиональные и неангажированные специалисты признали и смерть естественной, и лечение правильным на то время. Ну да интеллигентному человеку виднее...
Впрочем речь не об этом. Из интереса немного полазил в интернете. Сильно удивился. Половым путем, т.е. по женской линии, являюсь охренеть каким совсем дальним, но, все-таки, родственником Николаю Бердяеву и Ромену Роллану, а не только автору песни "В лесу родилась елочка"...
Генеалогия - наука занятная, а шарик становится тесен. Имеет смысл задуматься о причинах писательского зуда. Или это половым путем не?..
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments