nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературоведческом - 131...

Кстати, наконец-то дожил до времени, когда врачом перестало быть плохо. И стало быть хорошо. Духоподъёмно. Престижно. И, не побоюсь этого слова, социально-значимо. Как у людей с непонятной профессией"общественный деятель". Масса народа даже "спасибодокторам" говорят, путём исполнения забытой песни "Люди в белых халатах".
Кстати, а песня-то практически моя ровесница, постарше полувека будет. Во всяком случае поющего её приятным голосом Трошина в черно-белом телевизоре "Рекорд" я помню. Между прочим, это были времена, когда в штатное расписание массы ЦРБ не сильно и далеко от Москвы входила лошадь. Вместе с конюхом. Это я к чему? Это я к тому, что лошади вместе с конюхами в больницах повывелись, а новых песен, пусть и похуже качеством, не появилось. Думаю, что при моей жизни и не появится...
Кстати, согласно легенде, песня написана композитором Колмановским в ответ на факт излечения его дяди, хирурга, работавшего в г. Челябинске.
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • Об осознании честно заработанного...

    Наш герой, увидев мальчика после танцевальной тренировки, мудро изрек, Ну, хоть боксом не занимаешься... А потом вспомнил... Что против мастера…

  • О спецоперациях...

    БАширов перед высадкой в Болгарии. Петров где-то кроется...

  • О смысле жизни...

    Подтянулся 11 раз. Не сильно запыхался. По НФП-87 (наставление по физической подготовке, действовавшее на момент моих госэкзаменов) - это "хорошо"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments