nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О перезагрузке режима работы...

В связи с переходом на график работы типа "практически свободный улан" (virtually free lancer), когда не я подстраиваюсь под график, а график подстраивают под меня, ощутил определенные перемены в жизни. Позитивные. Пока.
Ну а поскольку я  нонеча у частников появляюсь гораздо чаще, то и диалогов становится больше.


- Ой! Алексей Романович пришел! А вас не видя, только по запаху узнаю! - Это Гузель, старшая сестра и одна из моих двух постоянно-персональных помощниц.
- Мда-а. Даже не знаю, это комплимент или совсем наоборот...
Хотя я в общем-то постоянен в выборе туалетной воды и меняю редко. Потому что ее (туалетную воду) не покупаю. Мне ее женщины дарят. Обычно дочь. И про все сорта виды туалетные воды написано, что "свежий аромат", "вечному страннику", "смелому и обаятельному, который сам устанавливает правила игры". Может и правда свежий. Утверждать ничего не могу, ибо у меня, по причине занятия шахматами городками контактными видами спорта в течение некоторого времени, нос сломан неоднократно, что определенным образом сказалось на обонятельных способностях (впрочем, при работе в медицине - это скорее преимущество). Хотя на обновление гардероба меня тоже одного отпускать перестали уже давно. Когда полностью вышел из доверия, сказав, что вообще-то ничего удобнее застиранного камуфляжа и растоптанных кроссовок не носил.
Чо-то я опять отвлекаюсь. Итак барышень у меня в подчинении две. Нужно заметить, что хотя и подготовлены они (вернее были подготовлены, сейчас-то вполне на уровне) похуже сестер из государственных учреждений, зато гораздо более исполнительны и требуют гораздо меньшего контроля. А самое главное - обучаемы. Обучаемости способствует и внедренная мной в повседневную практику система телесных наказаний дисциплинарных взысканий.  Я им врачебные рекомендации по половому покою даю (а чо, постоянное общение с гинекологами - оно на психику влияет, нет?). Вторая сестра - Света - как-то 2 года полового покоя набрала. Затем разом, за что-то сильно полезное, была полностью амнистирована. Вот радость человеку...
Зато Гузель, постоянно только набирающая срок покоя хотя и малыми порциями, но неуклонно, заявила, что я руковожу ей неправильно. И что у меня в рационе  мерах дисциплинарного воздействия только наказание присутствует. Без поощрений.
- Ну хочешь в качестве поощрения неделю полового беспокойства порекомендую? - Поинтересовался я, поскольку являюсь хорошим руководителем.
- Ага! 2 недели полового покоя, потом неделя полового беспокойства... Издеваетесь! Хотите чтобы я как пингвин ходила...
Вместо морали: Поскольку родители молодого человека любуются закатами и восходами Атлантического океана на восточном побережье о. Гаити, его (молодого человека) дедушки и бабушки не стали разыгрывать тендер. Они воспитательный и надзирательный процесс, словно бюджет, попилили. В священный для каждого мусульманина день "шаббат" (это я так мрачно шучу, если чо) наша очередь заступать на борьбу с беспризорностью педагогическую вахту.



Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О забыто-историческом - 54...

    И все-таки, когдатошняя принадлежность к силовым ведомствам дает массу преимуществ. Иногда она позволяет извлечь из небытия документы, о которых ты…

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments