nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О шедеврах эпистолярного жанра...

"...Aquí se queda la clara,
la entrañable transparencia,
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.
.." Из наушников mp3 плеера


Сходил поработать в серпентарии на второй из двух дней в неделю. Достало. Нет элементарного. поинтересовался у постоянных сотрудников и прочих "старших врачей":
- А почему, собственно?
- Ну мы же требования пишем...
- Ну и хрен с вами... - Что-то я легко свирипеть начал, видимо старею. Написал шедевр, сдал в приемную, попросил, чтобы зарегистрировали и пошел домой...



РАПОРТ

Настоящим докладываю, что во вверенном Вам лечебном учреждении анестезиологическая служба продолжает успешное функционирование несмотря на:

  1. Датчики FiO2 вышли из строя около полутора лет назад. Предыдущему руководству периодически писались докладные записки и рапорта в количестве более двух, точнее не помню. Следовательно, представления об истинном составе кислорода во вдыхаемой смеси анестезиолог, проводящий анестезию, не имеет. Допускаю, что на территории РФ, РТ и г.Казани  это допустимо, но считаю своим долгом напомнить, что на территории остальных семи стран, входящих вместе с РФ в  G8, работать на таких наркозных аппаратах запрещают протоколы безопасности.
  2. Катетеры для катетеризации периферических вен во время анестезии отсутствуют не менее полутора месяцев. За время моей работы и в качестве основного работника, и в качестве совместителя провожу около 10 полноценных регионарных и общих анестезий в неделю. За это время все катетеры воровались перераспределялись из других лечебных учреждений различных форм собственности, что еще раз подтверждает, что учение тов. К.Маркса  всесильно. Потому что верно. И хотя это доказательство верности социологической теории благоприятно сказывается  на экономии средств больницы для покупки расходных материалов, но дальнейшее развитие данного сценария может привести либо к потере венозного доступа при использовании иголок (насколько мне позволяет судить некоторый профессиональный опыт, это происходит в критических ситуациях или приводит к их возникновению), либо к увеличению катетеризации центральных вен (с соответствующим увеличением числа осложнений, которые иногда бывают фатальными).
  3. Нет клеящихся электродов, без чего невозможно мониторирование ЭКГ во время операции. Считаю возможным напомнить, что характер возникших нарушений сердечного ритма или возникшую ишемию миокарда  без ЭК-монитора определить невозможно. Своевременно отреагировать тоже.
  4. Сорбент углекислого газа (натронная известь) закончился. Совсем. И хотя эксплуатация наркозных аппаратов второго поколения и выше без сорбента запрещена, я, как врач имеющий несколько более углубленную военно-полевую подготовку, конечно могу проводить кетаминовые комы (именуемые «наркозом» на территории постсоветского пространства) со значительным превышением потока свежей смеси над минутной вентиляцией, что в присутствии капнографа относительно безопасно, но все-таки считаю этот метод негативно сказывающимся на одной из своих основных задач – модернизации отечественной медицины. 
  5. Из необходимых 9 пульсоксиметрических датчиков работают 5 (2 в операционной и 3 в палате), причем один из работающих датчиков лично мной сворован  перераспределен из частной организации. В палате, называемой «реанимация» не работает ни одна манжета для измерения неинвазивного артериального давления.                                                                                                                                              

Лично мне, все вышеперечисленное (это только ситуации, касающиеся безопасности больных и требующие неотложных решений), напоминает веселые игры воспитанников старшей группы детского сада в больничку.
Докладываю на Ваше решение.

Мораль: Теперь мне туда в понедельник. А чо, схожу, полюбопытствую...



Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments