nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О стиле одежды в стиле "милитари"...

И чего бы не поучаствовать в конкурсе интересных историй об армейской службе? Особо-то рассказывать нечего, поэтому возвращусь к напечатанному с применением, извините за выражение, хештега. Добрый такой рассказик вышел. Не побоюсь этого слова, ласковый...

В самом начале лета 89-го я впал в заметную со стороны фрустрацию.
- Проблемы? - вдруг поинтересовался Игорек, мой сослуживец, коллега, сожитель сосед по комнате и просто хороший парень со своеобразным чувством юмора ("сначала... э-э-э... звиздануло, потом тряхнуло, а потом я чуть полные штанишки не накакал" - так он описывал первый обстрел из "градов", который будет потом, и мы об этом еще не знаем) .
- Проблемы, - согласился я. - Анаста... э-э-э... звиздело все. Бардак этот и никаких признаков, что порядок наводить придется, миацумарцахайастан (для непричастных поясняю - по-армянски это значит "Присоединение Карабаха к Армении!) гребаный, служба бесцельная, картошки жареной нет и вообще...
- Водки вечером выпей. Стакан. - порекомендовал абсолютно непьющий Игорек.
- Пил вчера. Полтора. - Возразил я ему. - И позавчера. И позапозавчера. И почти весь последний месяц каждый вечер. Или не видел?
- Видел. - Не стал отрицать очевидное Игорек. И вдруг выступил с неожиданным предложением - Домой съезди. Дочку с женой увидишь.
- Командир рапорт не подпишет. - Резонно возразил я.
- А мы не доктора? - оживился Игорек. - Два раза по трое суток по болезни могу сам выписать. И сутки на консультацию в госпитале. Итого неделю тебя и искать не будут...

Через три дня я выходил из самолета в нашем аэропорту. В джинсах и рубашечке с закатанным до локтя (как на полевой форме в южном варианте, из которой мы не вылезали) рукавом. В форме без отпускного лететь все-таки не стоило, а для временно оккупированной территории у меня, кроме удостоверения личности, был козырный аусвайс. Вот такой

(без названия)

Кстати, буквы БД означают "Без досмотра". И в комендантский час, и за оцепление.
А через четыре дня я гулял с, вначале не узнавшим меня ребенком, по ныне полностью уничтоженному парку культуры и отдыха, который когда-то назывался "Русской Швейцарией". Поскольку офицерское жалованье и тогдашние цены позволяли, то все качели с каруселями и павильон с мороженным были наши. Она даже посидела на лягушке с фонтана, на которой я в ее возрасте сидел. Лягушка, кстати, тоже уничтожена. Вместе с фонтаном. К известной матери. Так что внук посидел на ее останках...
Уже на обратном пути, между памятником Горькому, имени которого и был парк, и тем самым павильоном мы уперлись в двух милиционеров. Тетеньку с дяденькой из только созданного тогда милицейского кавалерийского эскадрона. Они стояли возле коняшек, щипавших травку. Вот и пошли мы коняшек посмотреть, совсем молодая белобрысая девица в штанах-бананах и сетчатой шляпке в сопровождении молодого человека вполне цивильного вида в джинсах и рубашке с коротким рукавом.
- Папа, а можно я лошадке травы дам? - спросила белобрысая девица.
- Спроси у тетеньки, это ее лошадка, - ответил ей молодой человек вполне цивильного вида, т.е. я.
И пока дитя шло общаться с представителями правопорядка, я поймал на себе их внимательно-изучающий взгляд, который мне почему-то совсем не понравился. Потом к ним подошло дитя и спросило разрешения покормить лошадку. Потом они пошептались с тетенькой-милиционером и та еще раз внимательно посмотрела на меня и вдруг дружелюбно спросила:
- Вы не будете возражать если я ребенка покатаю?..
Восторгов у моего ребенка и завистливых взглядов у других гуляющих детей было море. Во всяком случае, мамаша молодого человека это катание помнит до сих пор.
На обратном пути я спросил:
- А о чем вы с тетенькой шептались?
Дитя добросовестно отчиталось:
- Она спросила "Кто с тобой?", а я сказала "Папа. Он вчера приехал и скоро снова уедет в командировку". Еще я сказала, что мама говорит "Эта долбаная командировка на Кавказ никогда не кончится".

По приходу домой я подошел к зеркалу, чтобы посмотреть, что со мной не так. И подивился гуманности милиционеров. Я бы такого дядю на блок-посту нагнул и башкой в стенку упер. Для обыска. А после обыска - отправил бы на фильтр-пункт.
Темный, явно нездешний загар на руках, груди и лице. Только кончался он на руках чуть ниже локтя (а рукав рубашки соответственно кончался выше оного), на груди он кончался выше расстегнутых пуговиц, а на лице вышепоименованный загар кончался на середине лба. Дальше наблюдалось бремя белого человека тельце с абсолютно белой, как на жо... э-э-э... кормовом отсеке, кожей.
Вот как-то так мы с Игорьком тогда выглядели (границы загара тоже установить можно):

Tags: #армейскиебайки
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…