nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О наличии в жизни ирреального...

С ирреальным у меня, как и у любого человека и гражданина с профессией, отмеченной элементами экстрима, отношения своеобразные. Как истинный марксист материалист в его существование не верю. Но отношусь с уважением, ибо ирреальное - оно, несмотря на то, что его нет, иногда все таки демонстрирует свои желтые прокуренные клыки в кривой усмешке.

Стоило опубликовать пост про терпил пациентов страдающих кахексией некоторым избытком массы тела - получил на операцию 107 кг при 152 см.
1142
Ожидаемые прблемы с интубацией. Поскольку при наличии телосложения типа "головогрудь" голова не запрокидывается. А самое смешное, что при попытке введения лариногоскопа в рот, его рукоятка напрочь упиралась в трепетные девичьи перси одну из эрогенных зон грудь. Ну да ничего, с третьей попытки получилось. Получилось бы и со второй, но он (ларингоскоп), сука, во рту погас. Благо у меня с собой еще было. И усыпил, и разбудил. И даже (но это забегая вперед) не постеснялся получить денежное пожертвование  на следующий день от прогуливающейся по коридору пациентки, традиционно буркнув:
- Вы уверены? На качестве моей работы это не сказывается, к тому же я уже все сделал и мы ничем друг другу больше не обязаны...
Еще традиционно пообщался с братьями по разуму с коллегами:
- Алексей Романович, ну что провели наркоз той больной?
- Провел. Я вообще люблю сложные задачи. А это еще и не самая сложная...
- Ну да вы же у нас звезда...
- Я устал повторять, что звезда я только благодаря окружающим. Сравнительные моменты, так сказать... - А вот тут я, хотя и изящно хамил, но  душой не кривил абсолютно; все в мире зависит от того, что и с чем сравнивать. 
А вот дальше щелчок по носу за пост про детей, да и за гордыню тоже. Когда посреди ночи дернули неонатологи - не смог заинтубировать для перевода на искусственную вентиляцию опять совершенно не пасторального килограммового новородка с заячьей губой и волчьей пастью от мамаши с активным туберкулезом. Силу-то применять страшно. А потом они и сами справились...
Мораль:  Зато следующее дежурство протекало в пустом роддоме. Только для того, чтобы менять баллоны с кислородом, потому что этот новородок с ИВЛ слезать не собирается, а детской больнице он и на хрен никому не нужен, поэтому работает железное оправдание "мест пока нет", а вышестоящие руководящие темные силы не в состоянии проявить свои менеджерские функции. Вот и держат нас в пустом роддоме (а может стоило пороку предаться?). Да, чуть не забыл, баллоны-то, которые я менял расположены сходным образом.  Ибо модернизация здравоохранения на этот год в нашем регионе удачно завершена и отмечена бонусами, поэтому денег (до 2 млн., в зависимости от объема и новизны)  на стационарный холодный криогенный газификатор нет. Кончились.

Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments