nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О неразложимых многочленах...

До того, как надеть погоны, я все-таки успел некоторое время поучиться на педиатрическом факультете института. А может зря не пошел в простые педиатры - лечил бы сейчас детей (а есть работа лучше?), частнопрактиковал и пользовался успехом у мамаш (в хорошем смысле этого словосочетания)? Это не бессмысленное сожаление, это вопрос непонятно к кому о возможности альтернативного развития событий...

Хотя иногда детей лечить приходилось. Например проводить наркоз 6-летней девочке с саркомой Юинга и метастазами в легкие. Жить ей оставалось несколько месяцев, а ногу ей ампутировали из-за выраженного некупируемого болевого синдрома вследствие сдавления нервных стволов опухолью. Или проводить наркоз во время гинекологического осмотра 11-месячной изнасилованной девочке. Но это все какое-то не то. Не карамельное и не пасторальное. Не настраивающее на благостное умиротворение, а несколько наоборот.
Но это я традионно-дуалистически отвлекся от основной темы своего повествования. Патологическую анатомию мы проходили при кафедре соответствующего названия. При этой же кафедре наличествовал и соответствующий музей, причем помещение музея было тесным и экспонаты располагались и на стеллажах между учебными комнатами. И вот стоит в перерыве наша одногруппница Танька Терехова перед стеллажом с витиеватой, еще чернильной, надписью "Уродства"  гладит емкость с заспиртованным новорожденным мужеска пола с двойным комплектом половых органов и приговаривает:
- Ми-и-ленький! Разве две пиписьки уродство? Это ж счастье!  А тебя в банку...
Вместо морали старый анекдот (хотя думаю, что далеко не все слышали):
Приехала журналистская съемочная группа в интернат для детей с пороками развития снимать сюжет про детей, родившихся от алкоголиков, попросила привести им несколько наиболее ярких типажей. Привели колченого, придурковатого, пускающего пузыри, дергающего головой, картавящего и шепелявящего мальчика непонятного возраста.
- Как тебя зовут, мальчик?
- Ви-итенька...
- А кто твои родители, Витенька?
- Папа алкас и мама алкас...
- Вот видите, уважаемые телезрители, какие дети рождаются а родителей алкоголиков? А есть ли у тебя братья или сестры, Витенька?
- Бра-атик...
- Он тоже в интернате?
- Не, он в медицинском институте лаботает...
- Вот видите, уважаемые телезрители, при желании можно вырваться из этой среды. Нужно только упорно трудиться и все придет. А кем он работает, Витенька? Профессором? Доцентом?
- Не, не плофессолом. Он с двумя пиписьками в банке сидит...



Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments