nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 259...

Наш герой, главный герой, был преисполнен скорбных раздумий. Печалился Алексей Романович из-за того, что очередной раз не судьба попасть в анналы отечественной медицины. В аналах-то он давно, можно сказать, изначально, а вот в анналы не судьба. И все потому, что не будет очередного синдрома его имени. Как выяснилось из консультаций с неотечественными коллегами, которым Алексей Романович антипатриотично доверяет гораздо больше, чем отечественным, существование абортивной формы злокачественной гипертермии весьма маловероятно. Для непричастных поясняю, злокачественная гипертермия - это такая редкая, но смешная болезнь, провоцируемая препаратами для наркоза, если её не лечить, помирают все, а если лечить - то только четверть заболевших. А самое смешное - лекарство от неё не только дорогущее, оно ещё и на территории РФ не зарегистрировано, поэтому проблема для нас неактуальна. О том, что ближайшие лаборатории по её диагностике расположены в Кракове и Хельсинки, лучше стыдливо умолчать. Неотечественными коллегами было настоятельно рекомендовано искать respiratory volume stacking, и, как пелось в залихватской песне Исаака Дунаевского, кто ищет - тот всегда найдёт. Много пользы может принести операционная санитарка...
Невозможность увековечивания, тем не менее, не оттемнеменивает рутинной ежедневной работы.

- Итак, вы прочли информированное согласие на анестезию, подписали, вопросов нет.
- Вопрос...
- Вы меня недопоняли. "Вопросов нет" - это не вопрос. Это утверждение. Кстати, - Алексей Романович внимательно разглядывает подпись, наклонив голову вправо, потом переворачивает листок вверх ногами и снова внимательно разглядывает подпись, - Экая у вас подпись витиевато-затейливая! Не в полиции служите?
Почему-то смущается под внимательным взглядом поверх очков.
- Сейчас нет...

А ведь Алексею Романовичу не раз говорили и продолжают говорить, что со своими шутками он помрет не своей смертью. Но внимательность и немного логики тоже никто не отменял.
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments