nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

Об отправлении естественных надобностей.

Почти 22 года прошло, но вот такая хрень, почему-то, помнится. Январь 1990. Нагорно-Карабахская Автономная Область. Героизм при исполнении воинского долга день и ночь. По причине усиления и не шибко спокойной обстановки доктор в медпункте должен был находиться круглосуточно, вместе с пистолетом, выданным на постоянное ношение. А поскольку на тот момент докторов у нас было 2 - я (начальник медицинской службы,начальник медицинского пункта и врач медицинского пункта в одном лице) и спинжак Слава из Ярославля, то дежурили мы понятно в каком графике. Правда, отслужил Слава к тому времени целую неделю, а из  девайсов воинской службы выданы ему были только парадная шинель и пистолет имени Макарова, поэтому службу тащить приходилось мне. Но речь не об этом, а об одном из вечеров, случайно проведенных дома в том месте, которое мы называли домом.
Пришел со службы уже ввечеру, напялил домашний наряд (коим была коричневая байковая пижама, весьма приятная в носке - лежавшие в госпиталях такие помнят), поверх домашнего наряда - кобуру с пистолетом. Пистолет на постоянном ношении и куда же еще его девать? Надежней, чем на себя - некуда. И вдруг понял - в туалет хочу. Покакать. А туалетом была будка из брусков, обшитая рубероидом (видимо, более капитального сооружения бывший хозяин-азербайджанец, выгнанный миролюбивыми армянскими соседями , поставить не успел). Напялил калоши экс-хозяина (размер 46  при моем 41), дошел, перебросил ремень с кобурой с пояса на шею, сел, закурил, приступил к процессу.
Обстрел города, хоть и был к тому времени перманентно-ежевечерним, начался как всегда неожиданно. Сквозь рубероидные щели было видно пролетавшие не так уж далеко от меня трассирующие пули. "Ебенать, - подумал я, - вот приедет в лоб и найдут меня голожопого к утру . Неэстетично получится. Рвать отсюда надо. Быстро.". Ну и рванул, низко пригибаясь, хлопая калошами, подтираясь, напяливая штаны (а как же, жопа белая, в темноте демаскирует) и доставая ПМ из кобуры на шее (а из штатной кобуры его достать - дело геморройное; он и туда с трудом запихивается, а уж обратно...). Гай Юлий Цезарь, делающий одномоментно всего 3 дела и рядом не стоял. Сначала удалось подтереться на бегу. Потом, как ни странно, достать пистолет . А потом я забежал за угол и подумал: "А на хера я его собственно достал - чего я с ним против пулемета делать буду?". И только потом устранил демаскирующий фактор.
Мораль у истории странная: кобуру я утром сменил. Мне солдатики ТТ-шную притащили. Пистолет доставался легко.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 369...

    - Алексей Романович, а вы наших со Словенией смотрели? - это наш экс-студент, а ныне ординатор, который из вменяемых, отвлекся от ассистирования на…

  • О диалогах в операционной - 368...

    В ожидании осмотра первой на сегодня пациентки наш герой на своем любимом диване в коридорчике хлебает свой любимый "американо" и играет в свои…

  • О диалогах в операционной - 367...

    - Вы задавали так много вопросов... - Да! - Поэтому последнее предупреждение. Рубашка на груди будет порвана. Это не порыв страсти... - подумав, - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments