nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об излишествах...

Сам себе навеял воспоминание о работе с маммологами. Маммологи - это такие специальные хирурги, которые оперируют исключительно титьки молочные железы (у женщин) и грудные (у мужчин). Думаю, что иногда эта работа должна доставлять эстетическое удовлетворение, особенно при ощупывании пальпаторном исследовании. Предполагаю, что именно склонность к эстетическому наслаждению и является причиной выбора этой профессии. но окончательно утверждать не буду (а то озвучил предположение, что движущей силой выбора профессии акушера-гинеколога являются сильно мерзнущие руки - дык обиделись).

В тот раз Олег Констатнтиныч оперировал добавочную молочную железу у молодой девицы с вполне неплохими основными двумя (мой любимый второй номер в бюстгалтерной классификации). Но и дополнительная, расположенная почти под мышкой, нулевой размер точно переросла и соответствовала первому. С одной стороны такая анатомическая особенность сама по себе неплоха, ибо вдруг партнер трехрукий попадется? Или двухрукий, но массовик баловник-затейник? С другой стороны - при полимастии (т.е. наличии этих добавочных титек молочных желез) в этих добавочных железах чего только не развивается. Прямо факультативный предрак какой-то. Следовательно, интересы трехруких и затейливых партнеров побоку. Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. Ну и отрезали. Но на случай необходимости дополнительной лимфатической диссекции (а вдруг в этой отрезанной мечте затейника какая-то гадость все-таки уже поселилась?), ее, титьку молочную железу отправляют на срочную гистологию. Олег был предсказуем:
- Леш, ну напиши направление на гистологию...
- Олег, отстань. Не моя обязанность.
- Леш, ну напиши. Санитарку пока дождемся. - Чо то даже на блатную должность санитарской элиты - операционных санитарок - я не помню конкурса, всегдашний дефицит.
- Пузырь! - Становился предсказуемым я.
- Но это вместе с наркозом... - Начал торговаться не жадный Олег, принимая правила ритуала.
Ну и написал. Отправили. Я с нетерпением ждал прохождения положенных на гистологию 30-40-минут. Олег подозревал какую-то пакость, периодически исподлобья поглядывая на меня, видимо потому, что я слишком легко согласился. Ну чо, не знаю как Олег, а я дождался. В операционную влетела растрепанная заведующая гистологической лабораторией:
- Вы что... Олег Константинович... В присланном макропрепарате... Рака нет!
(Поясняю причину взволнованности: отрезание здоровой титьки молочной железы - есть тяжкое телесное повреждение; по-моему до 7 лет по действовавшему тогда УК, но со сроком могу и ошибаться).
Олег посмотрел на нее, потом на меня, все понял и хихикнул:
- Это добавочная железа...
Заведующая гистологической лабораторией моча посмотрела на хихикающего Олега и на невозмутимого меня и тоже начала въезжать в ситуацию:
- Тьфу, ид-диоты, по 30 лет мужикам, а все как дети... - Буркнула она и ушла.
- Романыч, а ты чего слово добавочная-то в направлении не написал? - просмеявшись поинтересовался заведующий отделением маммологии Олег Константинович.
- Константиныч, ты ипанись, писать столько лишних букв?

Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача
Subscribe

  • О нелегких буднях...

    В нашем доме поселился замечательный... не, не сосед. Сожитель. И еще неделю потерпеть, потом он уедет в пункт постоянной дислокации. Наглое рыжее…

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • О философическом - 52...

    Листая каналы телевизора, внезапно и остро понял, что реклама майонеза "Слобода" и концертов певицы С. Лободы есть, извините за выражение, взаимный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments