nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О такелажных работах...

Прошедшее дежурство проистекало более или менее постепенно. Сначала неторопливый перевод уже тринадцатой главы из хендбука по акушерской анестезиологии (а немного остается!) в модифицированной позе дежурного врача (сидя на диване, а ноги на стол закинуты) пока не попер дежуривший молодняк:


- Алексей Романович, извините, а пойдемте в операционную...
- Это вопрос или предложение? Если я скажу, что не хочу, мы не пойдем?
- Ну Алексей Романович, ну надо, двойня в роды не идет...
- Тогда больше суровости в голосе, барышни! А то разница, как между расстрелом и самоубийством.
Ну и сходили. Мне в спину уколоть не трудно, тем более женщина спокойная. Извлечение раз 19.57. Извлечение два 19.58.
Про себя подумал, что девчонки-то работают шустро. Шустро и закончили, мило улыбаясь. 
Больной у которой ноги еще не работают:
- А сейчас ни за что не хватайтесь! У нас отработка учебного упражнения "переноска раненых методом волочения"... - И вспомнилось (про совершенно не упоминаемую нигде тему)...

Первый день совместительской работы в уже бывшемоем социальном хосписе экзитории паноптикуме. Разбудил после лапароскопии пытавшуюся кокетничать сначала со мной, а потом с хирургом, пациентку в возрасте "за пятьдесят", судя по манерам и способам кокетства, отягощенную высшим гуманитарным образованием. 
- Откройте глаза, покажите язык!... Шевелимся?... Прекрасно, опираемся на таз, пятки и плечи и перебираемся на каталку в мою сторону. Вам нужно передвинуться сантиметров на пятьдесят...
- А если мне тяжело будет?
Я не понял, она что, и после наркоза кокетничает? Ну ладно, не хотелось мне этого:
- Вы наверное проходили в школе книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке"?
- (Недоуменно) Да-а... - Кстати, это хорошо, что недоуменно, значит практически полностью проснулась. Вот оно - целебное действие ингаляционных анестетиков.
- Прекрасно. Там главный герой, имевший реального прототипа больше двух недель к своим выползал. Без ног. Значит и вы сможете подвинуться на пятьдесят сантиметров...
И вспомнилось...

Пациентка из нефтеносного района. 140 килограмм. Пришла на пластическую операцию по срезанию жирового фартука, полностью закрывавшего путем свешивания ... э-э-э... область лобка. Срезали ведро сала подкожно-жировой клетчатки с горкой. А весить она стала после операции всего 120 кг.
И вспомнилось...

Пациентка на операции по удалению молочной железы по поводу рака. Тоже заметно за центнер. Валик после начала наркозу под нее положили (я поднял, операционная санитарка засунула), но поворачивать, согласно принятой диспозиции, пока не стали. Мало ли... Влетел весь из себя красивый заведующий отделением маммологии.
- Стол на меня поверните. Градусов на 15.
Мне чо, мне не жалко.
- Олег, ты уверен?
- Давай, Романыч, крути, крути скорее...
После наклона градусов на 7 в сторону хирурга свесились обе молочные железы, причем оперируемая, за счет гравитации и собственной массы, ощутимо хлопнула его по животу. Но меня же просили на 15. Правда темп поворота я на всякий случай замедлил. После достижения угла наклона в 10 градусов колыхнулся и начал перекатываться в сторону наклона уже живот. Олег подпер больную своим телом (по причине стерильности руки он использовать не мог) и покраснев прохрипел:
- Крути обратно на хер...
Вместо морали: Как вы думаете, сколько человек суммарно перекладывали эту 108-килограммовую пациентку после операции?

Фото1094+

Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача, Эстетствую
Subscribe

  • О нелегких буднях...

    В нашем доме поселился замечательный... не, не сосед. Сожитель. И еще неделю потерпеть, потом он уедет в пункт постоянной дислокации. Наглое рыжее…

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • О философическом - 52...

    Листая каналы телевизора, внезапно и остро понял, что реклама майонеза "Слобода" и концертов певицы С. Лободы есть, извините за выражение, взаимный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments