nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 246...

Прошлое никогда не бывает просто прошедшими событиями, обогащающими память. Оно оставляет дырки во времени, через которое эти события пытаются заползти в настоящее, оставляя следы...

Как-то внезапно в наше настоящее заползли события, связанные с полгода как уволенным гинекологическим Доцентом. Не без посильного участия Алексея Романовича уволенным, кстати. "Все свободны, а главврача я попрошу остаться": эта фраза, да еще и произнесенная с невозмутимым лицом, после утреннего рапо́рта хихиканье уходящих вызвала, а вот возмущения у главврача нет , потому что слишком давно знакомы и репутация.
Заползшие события же... Нельзя сказать, что они нас сильно касались, но, тем не менее, заползти попытались.

- Между прочим, я на вашего Доцента посматривала, пока он меня не видел. - Это Вера, медсестра из химиотерапии, да еще и с опытом работы в той самой нашей знаменитой карательной психушке. - Он в глаза смотрел ласково, а когда отворачивались о-очень недобро. Прямо как наши клиенты.
- Ну и что? Я спиной к нему не поворачивался. И вас предупреждал.
- Удивили, Алексей Романович. Вы вообще спиной ни к кому не поворачиваетесь. - Подала необычно серьезный голос анестезистка Ангелина...
- Так заметно? - хотел сказать, но не сказал шеф анестезиологической службы и по привычке сохранил невозмутимое лицо. А потом задумался - воспринимать сказанное как комплимент или не очень?
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • О философическом - 54...

    - Слушай, закрой за мной дверь, ключи лень доставать из сумки... - это я, уходя на работу, обращаюсь к молодому человеку побывающему у нас и,…

  • О нелегких буднях...

    В нашем доме поселился замечательный... не, не сосед. Сожитель. И еще неделю потерпеть, потом он уедет в пункт постоянной дислокации. Наглое рыжее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments