nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 243...

Растём. Развиваемся. Вступили в пубертат, но вместо вторичных половых признаков вырос второй стол, и, соответственно, количество персонально моих подчинённых. Можно чувствовать себя настоящим мелким начальником. Значит жизнь удалась. Ну, а основная задача подчинённых - задавать вопросы и иными способами отравлять своему мелкому начальнику чувство социальной значимости.

- Алексей Романович, моя ОМС-ная больная требует французский наркоз.
- Французский... Хм, а почему именно французский? - мелкий начальник задумался. - Французский поцелуй знаю. Французский насморк тоже. Про французскую любовь плохие мальчишки рассказывали. Но вот французский наркоз... Любопытно.

Спустя 10 минут Алексей Романович вертел в руках фаллоформный надгортанный воздуховод I-Gel N4, который недрогнувшей мозолистой рукой засовывается в рот несчастного пациента, и через который больной во время операции и дышит, естественно или искусственно.
- Ты знаешь... - задумчиво, но уверенно, как и положено по Уставу внутренней службы, обратился мелкий начальник к своей мелкой подчинённой - Судя по этой штуке, наркоз у нас действительно французский...

Ещё спустя 30 минут, мелкого начальника, по жизни исповедающего первый, а не второй военный народный принцип, т.е. "Делай как я", а не "Как я сказал", снова отвлекли от размышлений о судьбах Родины.
- Алексей Романович, а больная чего-то просыпаться не хочет, хотя все как всегда и пора бы.
- Это она французский наркоз требовала? - мелкий начальник ласково (ключевое слово "ласково") похлопал даму по плечику - Мон анж! Бонжур! Са ва? Во! Глазоньки открыла! Значит качественно оказали медицинскую услугу. Откройте рот, я уберу эту штуку... Бля! Не надо кусаться! Не надо ку-сать-ся! Это не то, о чем вы подумали!
- Алексей Романович, а чего вы на русский перешли? Словарный запас исчерпали?
- Он неисчерпаем. Я ещё знаю слово "мерд", - кстати, грассировать у мелкого начальника получается неплохо, - Или слово "салоп". Это вместо неопределённого артикля...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О литературоведческом - 149...

    Если ты, придя домой после не очень хорошего дня, не переодетый просто тупо сидишь на диване, лениво тычешь пальцем в кнопки переключения каналов,…

  • О литературоведческом - 148...

    "Министр улыбнулся. — Это радиоистребители, — сказал он. — Что такое? — Это истребители без людей. Человек сидит в своей кабине на земле, но видит и…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments