nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

Об осеннем...

Надысь в банк пришлось съездить. За зарплатной картой (и частники от кэша уходят).


Практически в центр города. В места моего детства. На угол Толстого и Подлужной. Вниз по горе мимо суворовского училища. Осенью. Под чуть накрапывающим дождем (а погода-то любимая...). И под желтыми американскими кленами, которые помнят (если они умеют помнить) меня еще чуть более лучшим старшим, чем молодой человек сейчас. И я их помню. Они были потоньше, но тоже большими. И плоды -крылатки... Мы их называли "вертолетиками".
Да... Немолод. Не потому, что помню не только пейджеры и сотовые телефоны стандарта DAMPS. И даже не потому, что помню 8086 компьютеры и NORTON (кстати, думаю, что и сейчас в нем поработать смогу). Я еще с трудом, но помню, как носил пояс с чулками, которые как-то быстро вытеснились колготками, хотя  колготки я помню все-таки более лучше (следует заметить, что впоследствии, у некоторых женщин, пояса с чулками из чувства мести обратно вытеснили колготки и не могу сказать, что я к этому эволюционному регрессу отношусь отрицательно, скорее наоборот).  Потом подумалось про молодого человека. Про то, что хорошо бы, чтобы ему не пришлось помнить некоторые вещи, которые все-таки лежат где-то глубоко, на задворках моей памяти. И про то, что от меня это не сильно зависит. А также про то, что сильно зависит от меня только то, что он в моем возрасте будет (или не будет) вспоминать меня с легкой грустью.
Эк меня осенним дождиком торкнуло...

А вместо морали еще из глубин памяти. Тогда все прилавки были завалены греческими коньяками ставропольского разлива (в голову приходит "Арго" и "Протос", остальных названий просто не помню) в высоких бутылках по 0,7 и с красивыми этикетками, украшенными пятью звездочками. Вполне доступные по цене. И совершенно невозможные по вкусовым ощущениям (его даже алкоголики пить отказывались). Но народ, решивший, что оказавшие медицинскую услугу прооперировавшие и выходившие близкого человека доктора обязаны пить коньяк, пер именно эту амброзию. Доходило до того, что в торакальном отделении на стене перед ординаторской висело объявление "Уважаемые посетители, напоминаем Вам, что греческий коньяк - это яд!" (кстати, объявление было напечатано на упомянутом выше 8086 и его матричном принтере не без помощи также вышеупомянутого NORTON'а). Но не помогало. Случались и крайности: снова у старших сестер спирт стреляли (не в магазин же после окончания операционного дня бежать; предвосхищая кажущееся вполне разумным предложение возражу сразу - с собой носить пробовали, но оно, сцуко, до окончания не достаивало). И вот представьте такую жуткую картину - 3 докторов сидящие в пятницу вечером перед 5 бутылками этой амброзии. Пить нельзя, но надо, ибо хочется. Но невозможно-о-о...
- К старшей что ли сходить? - Предложил первый. - Не хочется спирта-то...
- Вам спирта не хочется, а я в магазин больше не побегу. - Сварливо возразил второй (кстати, лет через 12 он покончил с собой чисто анестезиологическим способом - во какая херь прет из глубин памяти!) - Достали уже, только меня в магазин гоняете.
- А кого нам гонять? - Удивился третий. - Здоровая дедовщина. Я, пока самый молодой был, три года бегал.
- Ага... Бегал он. - Снова сварливо забормотал второй.- Ты хирургов тряс!
- Не умеешь экспроприировать экспроприаторов - будешь бегать! Не на свои же покупаешь, мы честно сбрасываемся. - Пресек попытку бунта на корабле третий. - Хотя-я-я... Стоп, самцы! Есть идея...
Угольная колонка, магистраль и роликовый насос. С помощью этих приборов тогда занимались гемосорбцией - очищением крови от всяческих внешних и внутренних врагов токсинов путем прогона этой самой крови через эту самую колонку...
Короче, вы догадались как мы это дело применили не по прямому назначению, но с ярко выраженной (возможно, впервые) клинической пользой. Выпитым результатом явилась прекрасного качества водка с легким привкусом ванили и слегка зеленоватого цвета.
Анестезиологи с тех пор собирали ясак брали дань греческим с удовольствием...



Tags: Былое Медицина, Типа вспоминаю, Типа думаю
Subscribe

  • Об осознании честно заработанного...

    Наш герой, увидев мальчика после танцевальной тренировки, мудро изрек, Ну, хоть боксом не занимаешься... А потом вспомнил... Что против мастера…

  • О спецоперациях...

    БАширов перед высадкой в Болгарии. Петров где-то кроется...

  • О смысле жизни...

    Подтянулся 11 раз. Не сильно запыхался. По НФП-87 (наставление по физической подготовке, действовавшее на момент моих госэкзаменов) - это "хорошо"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments