nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О курортных впечатлениях - 7...

Вдруг и внезапно Алексей Романович осознал, что его аллегории не всегда понятны, ибо уходит его время.

- И чего ты как Чапаев подгребаешь? - полное непонимание в глазах юноши в ответ на замечание по поводу имитации им практически забытого всеми, но еще помненного нашим героем прикладного стиля плавания "овер-арм". Кстати, стиль этот упоминается в повести "Патриоты" ныне тоже забытого, извините за выражение, японоведа и писателя с весьма интересной биографией ... не, не Акунина. Сергея Диковского. Акунин бы такую биографию не потянул. Но это я отвлекся...
Поэтому Алексей Романович героически предпочитал помалкивать. Даже когда увидел в холле перед рестораном старого знакомого молодого человека ("Хау а ю?" "Ай эм фанни. Сэнкс" - не посрамил мальчик Родину, короче) - аниматора-негра ("Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом… Израиле евреи, а в Африке негры"(с) в узком клетчатом пиджачке, галстуке, брюках в облипочку и лаковых туфельках плюс худоба, гибкость, точеное лицо и крайне смуглая кожа. Словно статуэтка, извините за выражение, эбеновая.
Не приклеить ему погремуху ("погремуха" - это радиопозывной для внутреннего пользования) Алексей Романович не смог, но озвучивать ничего не стал, дабы не смущать окружающих краткой лекцией об особенностях религиозных культов острова Гаити. Хотя долго не продержался.
Надо заметить, что в этой поездке им был приобретен постоянный собутыльник, составляющий компанию во время вечернего заплыва в бар - молодой человек. Вот тут непонятно, то ли вьюнош боялся, что Алексей Романович кого-нибудь стремительно склеит, то ли сам виды имел на томность вечера, но... Они регулярно демонстрировали прекрасный разговорный английский при общении с барменами - "Детский коктейль фри айс и джин-тоник. Здесь (здесь - это значит не с собой)".
Вот и в этот, по-южному сочно-темный, вечер пара собутыльников медленно фланировала вдоль аллеи, усаженной италийскими соснами (с номерками), приближаясь к заветной цели, когда навстречу им внезапно появилась белая манишка с галстуком. Даже видевший многое Алексей Романович вздрогнул. А потом не сдержался.
- Блять, ну точно Барон Суббота!..
Tags: Молодой человек, Эстетствую
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments