nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 237...

Экстренные операции случаются и у нас. Нечасто, но случаются (в хорошем, не собачьем смысле этого слова). Могу высказать крамольную мысль, неполиткорректно травмирующую слабую психику профессиональных потребителей медицинских услуг, членов и мозгов лиги защиты прав пациентов, а также сотрудников отделов по расследованию медицинских преступлений: если в плановой хирургической клинике не бывает экстренных повторных операций, значит это не хирургическая клиника. Ладно, нам-то главное уложиться в негласно обусловленные 30 минут приезда после звонка дежурного врача. Мы - анестезиолог и его медсестра - уложились. Кто бы сомневался. В операционной, вытаращив глаза от страха, стояла постовая медсестра под жестоким контролем ветеранистой операционной санитарки. Оперсестру, на ночь глядя, взять было негде. Алексей Романович оценил пастораль и задумался - как бы того... не опысалась от страха.
- (Сурово) Руки выше держи! (Чуть более ласково) Не ссы, Капустин... - ну, и далее по тексту древней русской народной поговорки. Кстати, помогло. Заулыбалась. То ли от того, что все-таки отпустим, то ли от того, что "отпустим" предшествует. А все потому, что непрост, ох не прост Алексей Романович - он дифзачет по предмету "Партийно-политическая работа в войсках" с оценкой "хорошо" сдал и может поднять боевой дух вверенного ему личного состава...

- Алексей Романович, принесла я это лекарство! - радостно возопила анестезистка Ангелина, потрясая пузырьком с "Гемоблоком" ( можно считать продакт-плейсментом, если заплатят конечно) и продолжила, - Как вы его назвали? Моча молодого поросёнка?
- Собранная в лунную ночь... - не мог не уточнить её отец-командир название всех своих любимых лекарств.
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments