nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О всемирном дне контрацепции...

Из наушников mp3 плеера:
"...Книгам - отбой, сказкам - отбой,
Война стоит у дверей.
Здравствуй, мальчик, я за тобой,
Вставай и двинем скорей.
Под коврик ключ, и лишь шаг за край -
И счастье тем, кто не спал:
В седьмое небо идет трамвай,
Сдувая листву со шпал..."

Этот всемирный праздник случился в среду, о чем я собственно узнал из телевизора, распивая утреннюю последежурную чашку кофе.

И на дежурство жаловаться было бы грешно - иногда случается проводить его на диване в камере ординаторской в позе дежурного врача (видимо послабуха от жизни за воскресенье вышла), против чего я, собственно, не особо и возражал. Сменился, переехал в любимый экзиторий. Поздравил медсестер. Спросили:"Как отмечать будем?" На предложение сходить к узистам набрать презервативов и надуть, отреагировали без энтузиазма. Хотя эта инстилляция инсталляция могла символизировать не только вышепоименованный всемирный праздник, но и общее состояние отечественной медицины, в которой каждый надутый гондон является дирижаблем. Поутихли девицы, видимо стареют. Или мое увольнение на психику давит. Помнится летом отловили за руки зачем-то забредшую к нам сестру из гинекологии и потащили ко мне в ординаторскую. На недоуменный вопрос:
- Вы чего?
Радостно проорали:
- Зашла к нам без чепчика значит попалась. Алексей Романович всех кто по реанимации без чепчика ходит охально обижает на диване в ординаторской...
Наивная барышня продолжала недоумевать:
- Да у вас тут кто только не ходит без чепчика. Невропатологи, терапевты. О, начмед еще!
Пришлось вмешаться в беседу самому:
- Уже не ходят. Даже начмед. Уже с месяц. Как ты думаешь почему?... - речь я завершал я уже под дикий хохот своих валькирий...

Забрел в операционную и понял - не хочу идти на наркозы. Так объяснил операционной санитарке Жаннете, заинтересовавшейся моей неподвижностью.
- Так давай отвезу! - Предложила она.
В операционную я въехал на сидячей каталке. Чего подумали больные - не знаю...

За каким хреном я забрел в гинекологическую операционную - не знаю сам. Наверное над оперирующей заведующей гинекологией Гайнуллиной поиздеваться. И опешил, увидев экран наркозника:
________1140.
- Анна Ивановна! Вы видели параметры вентиляции? - Громко (Очень громко!) позвал я доктора, заодно фотографируя экран. - У вас минутный объем литр семьсот... (причастные причину вопля и все последующее поймут, потому что на столе лежал не ребенок, а вполне себе взрослая дама килограмм не менее 50; непричастные, если не лень могут посмотреть... ну хоть здесь).
- А вы мои настройки крутили? - Перешла в наступление моя т.наз. коллега, прибавляя дыхательный объем (кстати, неплохая тактика).
Перед глазами начала падать красная шторка.
- Я. Никогда. Не кручу. Чужие настройки. У меня. Пять свидетелей стоит. Можем посмотреть тренды и найти время последнего изменения параметров. Вы аппарат с утра тестировали. А еще у вас еще и капнограф включен. Так какого хуя... - Далее, с присущим только мне педагогическим талантом, была прочитана краткая вводная лекция об основах искусственной вентиляции легких у аэробных животных. К концу лекции в операционной стояла какая-то нездоровая тишина. В двери гинекологической операционной торчала голова заведующего хирургией.
- Чо-то увлекся... - Подумал я про свою лекцию.
Он молча подозвал меня и отвел в сторону. Первым делом он попросил повторить некоторые лексические конструкции, используемые для доходчивости, чтобы записать, а то он тоже лекции врачам-курсантам читает. Второе предложение было неожиданным:
- Давай возьми хоть пару дней наркозов по совместительству...
- И на хера мне это? Мне роддома с частниками хватит... - Не хватит конечно; операции-то там однообразные, хотя драйва и хватает, но он там ... несколько специфический; правда ему-то об этом знать необязательно.
- А я буду в эти два дня ставить больных, которые понимают всю сложность работы анестезиолога... Ну хоть до декабря...
"Но Куарт был хорошим солдатом, который сам выбирал себе хозяев, так что он выждал на секунду дольше необходимого и лишь затем, опустившись на одно колено, прикоснулся губами к алому рубину перстня." (с)
В общем я согласился. На два дня. Или на один. Пока...
Мораль: А ведь все это - предикторы кадровой катастрофы...
Из наушников mp3 плеера:
"...Джинсы мои протерты,
Чернила мои разлиты...
Прости мою слабость, малый,
Но день мой не наступил.
И мальчик шагает твердо
Туда, где его гоплиты
Точат мечи о скалы
Непроданных Фермопил."




Tags: Медицина, Типа думаю, Экзистенциальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments