nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О трудовыебуднях...

- Вы прочитали информированное согласие на наркоз? Вопросы есть?
- Почему у вас там все страшное перечислено?
- В соответствии с действующим законодательством. - Внимательный взгляд на собеседницу над очками. В глаза смотрим, большинство этого не выдерживает. - Депутаты принимают законы, мы их соблюдаем, хотя лично я все больше сомневаюсь в разумности перечисления возможных осложнений и в возможности принятия осознанного решения человеком, находящимся под психологическим давлением вследствие прочтения этих перечислений. Но я от депутатов давно ничего разумного не жду, впрочем, это к делам нашим скорбным не имеет никакого отношения. Давайте я вам лучше побудительные мотивы объясню - если осложнения случатся у вас, меня ругать будут. Теперь внимательно смотрите на мое умное и доброе лицо - мне это надо? Убедил?
- Но у вас же... - ну, давай-давай, договаривай. - Но у вас же смертный случай был!
- Глупо скрывать разошедшийся по желтым средствам массовой информации факт. Но не у нас. На нашей территории.
- А какая разница?
- Небольшая есть. Повторяю, не у нас. А в клинике, в которую вы обратились. Она арендовала у нас стационар по выходным и там не было ни одного нашего сотрудника. Более того, наше руководство разорвало с ними все отношения, все операции, которые нельзя отменить проводятся при участии и под контролем наших шефов анестезиологической и гинекологической служб. Один из них с вами сейчас и беседует...
- А-а...
- Вы хотите спросить, почему и как все произошло? - а чего бы умище не продемонстрировать,тем более, если люди и не подозревают, как они предсказуемы?
- Да, именно это...
- Не знаю. Меня там не было. Я не следователь и не эксперт, чтобы рассуждать о том, чего не видел. Тем более мы со Светланой Петровной и остальной операционной бригадой третью неделю без выходных х-ху... (проглочено какое-то неразборчивое слово) работаем, потому что наш операционный список тоже никто не отменял. Теперь убедил?..

Кстати, да. Третью неделю. Ты часто утверждал "я как секретный военный кабель - трехжильный и в стальной оплетке", что "время пришло, старичок, отвечать за базар". Так исполнял когда-то слушаемый певец песен ртом, которому ныне для внутреннего употребления присвоено псевдо Киса Воробьянинов. Потому что бывший депутат Государстенной Думы. Соответственно, изображать трехжильность в стальной оплетке можно и нужно, даже если сигареты стали уходить в два раза быстрее. Ты узнал, что за грудиной бывает... Нет, не боль... Что-то. Помогает, кстати, никому не слышное сипение. Неполное смыкание голосовых связок, именуемое мудреным словосочетанием auto-PEEP. Да, положительное давление в конце выдоха увеличивает насыщение крови кислородом.

И гонка. Нет хирурги ничего не говорят. Просто заглядывают в операционную взглядом срущей собаки. А что бы и не заглядывать - они чередуются. Ты нет. Поэтому только повторение про себя сакральной мантры - "Чек-лист". Разработанный самим собой для самого себя набор показателей, с которыми можно вывозить в палату и ни шагу назад. Для этого и мантра. Впрочем, даже не отступая от чек-листа, можно обогнать хирургов. И принять позу дежурного врача на диване в коридоре, что вызывает радостное хихиканье у всех окружающих, кроме второй операционной сестры Ольги. Потому что та помнит американские кардиохирургические бригады, которые к нам в начале девяностых Нахапетов привозил - они наших детей оперировали. Бесплатно. Сейчас-то, понятное дело, хрен бы им кто наше будущее доверил и на наших диванах валяться разрешил...

IMG_20190620_131513.jpg

Ну, и моральный пресс. Ты точно знаешь, что ошибаться теперь нельзя. Чек-лист, т-твою мать...

А все таки это здорово, курить в конце рабочего дня, опираясь локтями на перила заднего крыльца и тупо глядя на темнеющую июньскую теплынь. Рядом курит Артем Олегович, который начмед.
- Главная Сестра к директору приставала, чтобы курение запретить на заднем крыльце...
- С этого и начинается падение в пропасть. Потом они мне пить запретят. И тогда останется один шаг до участия в городской спартакиаде медицинских работников...
Артем довольно ржет, Алексей Романович же грустно выдает очередную нетленку:
- Можно забрать девушку из ЦРБ, но вот ЦРБ в девушке бессмертно.
Tags: Медицина, Медицинские диалоги
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…