nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О влиянии осенней погоды на мыслительный процесс...

Остатки отпуска неотвратимо приближаются к концу. Принято окончательное решение об увольнении. Превентивно. Вот в понедельник и напишу заявление (тем более, что заявление о возвращении в роддом на постоянку уже подписано). Потеря в разнообразии наркозов, выигрыш материальный и моральный. Масса сюжетов об общении с начальством, конечно, будет безвозвратно утеряно, но роддом в этом плане место тоже достаточно благодарное. Заодно чуть размялся в частной клинике. Суммарно часа 4 (это если вместе с дорогой считать). Заработал недельную больничную оплату и понял, что служение людям в муниципальных учреждениях - оно для меня хобби.

Убедился, что в плане диалогов интересно любое лечебное учреждение, нужно только уметь слушать. В конце операции проводя побудку женщине, я бы даже сказал даме, вынесшей до начала лечебных мероприятий мозг всей бригаде, кроме меня (на меня ее познания особо не распространялись, видимо, по причине неполного исчезновения последствий пластической операции под правым глазом в виде синяка и ожога и посему я не получил достаточное количество информации про ее заболевание и проведение при нем наркоза, которую она почерпнула из интернета; вот гинекологу досталось...) несильно похлопал ее по плечу (кстати, ненавижу, когда пациентов по щекам лупят во время побудки):
- От-крой-те гла-за! От-крой-те гла-за! Вы ме-ня слы-шите!
- Да-а-а.
- Сколь-ко паль-цев ви-ди-те?
- Два-а-а...
- Сколь-ко бу-дет пять-ю пять?
- Два-а-адца-а-ать пя-ать. Я математи-и-ик. О-о-й, мне так хорошо-о-о под наркозо-о-ом было-о-о...
- Работа у меня такая - женщинам хорошо делать!
И немного спустя обратился к хихикающей боигаде:
- Чего ржем? Я вот только сейчас понял, почему меня внук так хорошо понимает...
- И почему? - Заинтересовалась любознательная операционная сестра Света.
- Потому что я треть жизни разговариваю с людьми после наркоза...
- Ну и что? - Не поняла  любознательная операционная сестра Света.
- А с ними разборчиво надо говорить, потому что они идиоты...
- По-о-очему-у иди-и-о-о-оты? - Вдруг подала голос заинтересовавшаяся нашей беседой пациентка.
- По-то-му что у них хими-чес-ки из-ме-нено соз-на-ние. Но некоторые от рождения...

А потом я долго гулял с молодым человеком, одетым по причине холодов кроме куртки и теплых порток еще в горный подшлемник балаклаву с медвежонком. Как человек, немного знакомый с поэзией серебряного века (ах как красиво называлось время кокаинистов и половых извращенцев!) и периодически корыстно пользующийся этим для производства впечатления на контрадикторных коррелятов (ну в смысле на гендерных антагонистов; то есть на барышень) как-то подумал, что Брюсов и Блок были символистами. А потом без перехода подумал о том, что же больше символизирует молодой человек в балаклаве - власть из-за символа правящей партии, изображенного на ней или ее нашумевше-осужденных куртуазных оппоненток из-за наличия самой балаклавы? Обижало только то, что встречные молодые мамы основное внимание обращали на молодого человека. Его разводящему выгуливающему доставались лишь крохи, несмотря на остаточные элементы выправки и атлетизма в фигуре. Видимо седина портит все. В отместку подумал о том, что никто из психологов не изучал вляние антропологического типа первой подростковой любви на дальнейшие предпочтения при выборе половых партнеров... 
Мораль: А вместо морали немного Блока

ЗЫ: Ну и пока молодой человек плющил щеки отдыхал лежа с закрытыми глазами спал, подумал о том, что жизнь похожа на боксерский поединок с заведомо известным победителем. Но если число раундов и количество огребаных огребенных полученных нокдаунов во многом зависят от везения; то способность устоять, когда в голове звон, в глазах все в фиолетовом свете, а во рту металлический вкус, да и способность просто оторвать щеку от настила ринга - дело сугубо идивидуальное. Некоторые даже вести в счете какое-то время умудряются...












Tags: Записки поюзанного врача, Медицина, Типа думаю, Экзистенциальное, Эстетствую
Subscribe

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments