nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 218 (с элементами недоумения)...

- Как говорят в мультфильме про Фиксиков "Ты-дыщь!"... - ну, вот она и не истерит, как 30 секунд назад, ибо крепкий сон - признак хороших нервов. У анестезиолога. Не, минимизацию времени пребывания пациента на операционном столе как одну из задач своей службы, Алексей Романович практикует не из гуманизма. Людей, за крайне редким исключением он не любит, он их, включая себя, терпит, а чтоб терпеть поменьше и оптимизирует лечебный процесс. Вот, помнится, главный врач Клиники Федерального Подчинения оптимизировал его из чувства гуманизма - усыплять пациента на каталке в предоперационной, потом спящего и не дышащего перевозить его на той же каталке и перекладывать операционный стол ручками наличествующего личного состава. Сам додумался или подсказал кто, осталось невыясненным, а вот кто первым сказал "Да пошел он в жопу со своими инновациями!" я на всякий случай не скажу. Опять отвлекся. Все как всегда...

- Как говорят в мультфильме про Фиксиков "Ты-дыщь!"... - Алексей Романович запихнул в несчастную пациентку ларингеальную маску (для непричастных - приблуда такая фаллоформная для обеспечения проходимости дыхательных путей во время наркоза), открыл газик и уставился на кольцо на пальце жертвы. - Не понял! Почему металл на руке?
- Она снимать отказалась. Сказала, что это жених подарил на помолвку. Если снимет - то поссорятся. - Анестезистка Ангелина девочка умная и понимает, что ее суровый начальник настолько суров только согласно правилам игры. По-настоящему его из себя только гинекологический Доцент вывести мог.
- Да ладно, Алексей Романович. Здесь гименопластика (для непричастных - операция такая для повторного обеспечения девичьей невинности после забав чреслоблудных), электроножом работать не будем. - Операционная сестра Клавдя вступается за... э-э-э... как будет боец женского рода?... невидимого фронта, которая в операционной самая незаметная, но необходимый предмет всегда оказывается на месте ровно за десять секунд до того, как анестезиолог протянет за ним руку.
- Вот себе нихерасеньки! - недоумевает Алексей Романович, - Опять не понял! Кольцо снять - семейная жизнь расстроится, а обезьяну на стороне почесать - это брак укрепит? Деньги как я понял у родителей взяла?
- Родители не знают... - подала голос со своего боевого поста между ног потерпевшей оперирующий гинеколог Светлана Петровна.
- У жениха? - продолжает недоумевать Алексей Романович.
- При чем тут жених? - начинает логические рассуждения операционная сестра Клавдя. - Говоришь папе, что нужно сорок тысяч на плащ от кутюр, а потом его украли...
- Какие сорок? - очередь недоумевать оперирующему гинекологу Светлане Петровне. - Эта операция вместе с наркозом восемнадцать сто́ит.
- Ну вы даете... - теперь недоумевает от недогадливости собеседников операционная сестра Клавдя. - Берешь сорок, тогда и девичья честь нетронута и деньги на карманные расходы останутся. А плащ украли...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments