nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 215...

- Ой! Чо это, Алексей Романович? - возопила операционная сестра Клавдя во время курения на заднем крыльце, глядя на детскую площадку (видимо другого места в окрестностях не нашлось), где два мускулистых мальчика в обтягивающих штанах и две жопястых тетеньки в не менее обтягивающих штанах либо демонстрировали растяжку, либо с криком "Х-хы!" и низко присев, демонстрировали жестокие удары руками и ногами по отсутствующему противнику. - Это тайквондо?
- Это карате. Данный балет называется "ката". - Ответил старый, но мудрый воин.
- Вы занимались что-ли? - продолжала любопытствовать отягощенная высшим филологическим образованием Клавдя. Ну, чо с нее взять, с гуманитария-то?
- Последнее, чем я занимался после бокса - это армейский рукопашный бой. Просто знаю. В тайквондо только ногами дрыгают, а этот всем телом суетится...
- И чем ваш армейский рукопашный бой отличается от карате?
- Тем, что если дело дошло до армейского рукопашного боя - значит ты проибал автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку и каску... Хочешь научу глаза выдавливать? Кстати, как говорил наш инструктор, он же начфиз "Сначала пинайте злобного врага сапогом по яйцам, а потом применяйте все остальные приемы карате, которые знаете".
Кстати, демонстративные ребятки с детской площадки-то свалили, несмотря на близость дворца единоборств. Кажется, мы слишком громко разговаривали...
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Медицинские диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments