nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 212...

- Та-а-ак, товарищи тяжело раненые на колчаковских фронтах! - Алексей Романович, как человек не только наиболее социально опасный в своем дружном трудовом коллективе, но и наиболее социально ответственный там же, всегда перед уходом общается со свежими послеоперационными пациентами. И пациентками тоже. - Жалобы, вопросы, заявления, предложения есть?
- (Хором) Не-е-ет... - конечно нет. Алексей Романович, как счастливый обладатель сурового боевого бэкграунда, знает, что что тут как с подворотничком - для получения нужного ответа на вопрос, важен не сам вопрос, а интонация, с которой его задают.
- А вас... - тычок пальцем в несвежую, то есть вчерашнюю пациентку, - Я назначаю старшей по камере. Будете отвечать за чистоту, порядок, знание уставов и политико-моральное состояние вверенного личного состава!
- Я справлюсь! Я - врач! - ну да, ну да, говорили же, что она остеопат в какой-то прославленной костеправильне.
- (Задумчиво) Врач здесь один, - грустный вздох и не менее грустный взмах рукой, означающий, что просрали полимеры, причем, все и напрочь - Да и тот я...

Вот так, сам того не ведая, наш главный герой подбросил полешек в костер идеологической войны за светлое имя отечественной остеопатической науки между телеведущей, доктором медицинских наук Еленой Малышевой и главным внештатным остеопатом, не менее доктором медицинских наук Дмитрием Моховым. Причем еще до его разжигания.
Кстати, а наличие главного внештатного остеопата МЗ РФ - это не все, что нужно знать об отечественной медицине?
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments