nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О весеннем...

- Пойдем хоть час погуляем... - сманивает Эдик тоскующего по безвременно усопшим каникулам и временно дислоцирующегося у бабки с дедкой дипломанта Кубка Поволжья по спортивным бальным танцам.
- Не хочу.
Для отрыва современного ребенка от современных средств коммуникации нужно знать секретные слова. И Эдик их знает.
- Пошли. В лес, пока еще туда можно. Места посмотрим, где будем в войнушку играть...
Надо заметить, что в рамках программы патриотического воспитания, а также наслушавшись рассказов Эдика о своем босоногом детстве, мальчиком на 23 февраля были истребованы два агрегата, стреляющих резиновыми пульками. Кстати, лупят больно, особенно если в глаз попасть. Проверили на личном опыте оба. Ну, а когда Эдик безусловно опознал в изделиях китайской игрушечной промышленности прототипы - "огрызок" и "бизон" - его авторитет эксперта по мужским игрушкам взлетел на невиданную высоту. К тому же, пересечение группой открытого пространства перед перемещением в лесной массив - "зеленку" - было уже тайно отработано на практике ранее...
- Где вы там играть будете? - вмешивается в мужской диалог бабка молодого человека, - Там сплошь старушки с лыжными палками скандинавской ходьбой занимаются!
- Тоже вариант. Сыграем в засаду с огневым контактом (про то, что контакты бывают огневые, речевые и половые молодому человеку предстоит узнать несколько позже)? Выбор цели, обстрел, отход. Сыграем?
- Сыграем! - молодой человек подпрыгивает от восторга и забыл про игры в айфоне и мультики в телевизоре.
- А потом милиция вас заберет! - пытает нагнать негатива бабка молодого человека.
- Не заберет. - уверенно отвечает Эдик молодого человека.
- Это почему?
- Не поймают. Потому что "Весь в грязи и в жопе ветка, ползет армейская разведка!".
Восторг молодого человека не знает пределов. И не надо мне строить страшные глаза. Эдик помнит себя мальчишкой и уверен, что к первому-то классу мальчик точно знает слово "жопа". Как минимум. И произнесен не старый армейский народный слоган, а эдикова сакральная мантра бессмертия. Ибо такие вещи не просто запоминаются, а помнятся долго. И вспомнятся, когда мальчик будет отвлекать от тамошних гаджетов своего внука. Или внучку.Но с мальчиком это пройдет веселее...
- Кстати, в лесу, когда снег растает, мы еще сможем поиграть в кошелек с ниткой.- Уже одеваясь обнадеживает Эдик дипломанта Кубка Поволжья по спортивным бальным танцам.
- Это как? - не понимает юноша.
- Прячешься в кустах, кидаешь на тропинку кошелек с привязанной ниткой и когда кто-то нагибается за ним - утягиваешь его в кусты. Знаешь какая веселая игра? Вот спроси у бабушки...
Процесс сборов прервался и раздался топот пяток с криком:
- Бабу-у-уль...
Понятно же, какой ответ был получен. "Не играла!".
- Видишь, какое беспросветное детство было у твоей бабушки? - поинтересовался Эдик.

Зато мальчик теперь рассказывает мне по секрету некоторые вещи. Но я их не озвучу- я же обещал...
Tags: Молодой человек
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments