nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 206...

- О-пера-ция уже кон-чилась? - дама, пережившая рестайлинг, произносит это заплетающимся языком.
- Кончилась. - Алексей Романович подтверждает декларируемую императивную парадигму "Если анестезиолог в течении получаса после окончания операции не вывел пациента на речевой контакт - значит он мудак".
- В-все?
- Все.
- Точ-но?
- Слово пацана!
- Дай-те я анес-тез-зиолога поц-целую... - она вытягивает трубочкой накачанные ранее и не у нас (мы такими мелочами не промышляем) губы. Впрочем, это дело понятное, она рассказывала, как ранее, во время кесарева просыпалась во время наркоза и не совсем поверила Алексею Романовичу на успокаивающую фразу "У нас во время наркоза не просыпаются. Если я этого не хочу". Успокаивающая фраза "Ну, проснулись, бывает. Не нарочно же. И вообще, проблема мировая и до конца не решенная" тоже почему-то не оказала целебного действия.
-Не надо анестезиолога целовать! - Алексей Романович решил прекратить периодическое напевание немного перефразированной лично им народной дворовой песни на слова рязанского поэта С.А. Есенина "Девушка с накачанной губой мои губы трогала губа-а-ами".
- Поч-чему?! - дама, пережившая рестайлинг, возмущена, что говорит о полном восстановлении когнитивных функцмй после наркоза.
- Он гей! - Алексей Романович уверен в своей убедительности.
- Геи тоже целуются. - Язык перестал заплетаться, что говорит о нормально сделанной работе...

- Поцеловать значит нашего (выделяется интонационно) Алексея Романовича хотела? - многозначительно вопрошает перевязочная сестра с радиопозывным Анурия́ (весь цинизм понятно кем придуманного радиопозывного неологизма в его компоновке из имени "Нурия́", что в переводе с арабо-персидского означает "лучезарная" и термина "анури́я", что в переводе с древне-греческого означает отсутствие мочи), когда выходит покурить с вышепоименованным Алексеем Романовичем и операционной сестрой Клавдей и продолжает, - Шалава!
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments