nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О хорошей, а, главное, насыщенной жизни в лучших традициях соцреализма...

Роддом открылся. А я расслабился и привык к хорошей жизни и примерно 50-часовой (это с третьим и, иногда, четвертым местом исполнения служебных обязанностей) рабочей неделе. Практически санаторий. Был.

А тут и в основном экзитории жизнь насыщена событиями. Новый главный приступил в полном объеме. Да еще и типа из анестезиологов. Дежурства раз в неделю берет. Видимо, для ознакомления с ночной жизнью вверенной клиники. Потому что для денег, каждый новый главный ремонт  начинает делать (видишь лечебное учреждение, в котором ремонт или стройка – значицца главврача недавно сменили; это типа примета такая народная). Ну да мне же лучше – поскольку вторая неотложка моя, в ней и кумулируются все коммерческие аборты (в голове мелодия  крутится «а-а волны и стонут и плачут, и бьются а-аб борт корабля…»). Так что ничего плохого я от нового главного не видел. Я и от старого ничего плохого не видел. Хорошего тоже, но, впрочем, показывать мне хорошее в их служебные обязанности и не входит. Да, недеполяризующие релаксанты (это препараты, которые во время операции мускулатуру парализуют и искусственную вентиляцию легких проводить позволяют) кончились. И вариантов у нас 2 – отменять все операции вместе с неотложкой или работать как в 50-х, на деполяризующих, которые очень коротко действуют, со всеми вытекающими последствиями и осложнениями.  Тетенька, исполняющая обязанности т.наз. «старшего врача» («такая большая, а в сказки верит» (с) – нет в нашей номенклатуре такой должности) вместо скандала выбрала второй путь, хреначит на сукцинилхолине. Для меня это слишком просто. Являясь практически земляком Володи Ульянова, пришлось идти своим путем. Нашел я себе релаксанты. Заодно нашел и спинальных иголок на месяц работы для роддома – они там тоже кончились. Правда в роддом я их принес не только себе, но и на общак, ибо роддом я люблю. Вот и достаю этот ценный препарат, стоимостью около 50 рублей за флакон из кармана на операции под завистливые взгляды коллег. Один флакон даже главному на дежурство оставил (а чо-бы не прогнуться-то?). Медсестра озабоченно спросила: «Алексей Романович, а если он спросит –откуда препарат, мы такой не получали, что ему сказать?». Пришлось ответить (не усомнившись ни в малейшей степени, что эта передаст дословно): «А передай, что Алексей Романович сказал, что если ему организаторы здравоохранения работать мешать не будут – он в состоянии себя обеспечить практически всем необходимым, включая зарплату!». Вот и славно, повеселюсь завтра (в голове крутится та же мелодия, только слова другие «у-усталой матросской походкой иду я на встречу врага-а-ам…»)… Тем более, что график работы навевает скуку: понедельник 8 у себя + 16 роддом, потом вторник 16 у себя + среда 8 у себя. И еще часа 3 на третьей работе. Нормально, в общем.
Заодно я просветил окружающих размерами нашей зарплаты. Между прочим не сам придумал, министр сказала. А еще она сказала, что через 6 лет (я еще ого-го буду) она в 2 раза больше станет. Все окружающие за себя порадовались. Можете и вы за меня порадоваться. Поскольку я не доктор Хренов, который доказательством своих гнусных инсинуаций в адрес родного облздрава не озаботился (хотя я давно жыву и прекрасно представляю себе, как готовятся к высоким, очень высоким и САМЫМ высоким инспекциям), вследствие чего его фамилия зачастую используется как определение (в виде то ли прилагательного, то ли причастия) к подлежащему «доктор» и соответственно пишется с маленькой буквы и перед этим самым подлежащим. Это я о членах (опаньки, опять ассоциации с фамилией-прилагательным) предложения из синтаксиса рассуждаю.
Дык вот они корешки мои экзиторские со средней зарплатой. Кому лень сканы разглядывать так напишу: июль 2011 – на руки 11 546.5 (это на 1 дежурство больше ставки);  февраль 2012 - на руки 11 455.3 (это с 1 суточным дежурством, почему-то не оплаченным в январе);  июнь 2011 - на руки 17 564.0 (это с модернизацией, оплаченной за март, там видно); июль 2012 - на руки 11 941.6 (это с 1 дежурством и после июльского повышения-оптимизации-новой формы оплаты)

корешок 3+
корешокишо+

корешок 4+
корешок 5+

Вместо морали:








Tags: Литературоведческое, Медицина, Экзистенциальное, Эстетствую
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments