nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 199...

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончились и первые в моей жизни почти полноценные каникулы в Частной Онкологической Клинике. Личный состав хотя и несколько помят, но бодр и жизнелюбив. Особенно он жизнелюбив, когда Олега Константиновича с Алексеем Романовичем уносит по волнам их памяти.
- Романыч, а ты знаешь как Профессора с институте звали? - операционная сестра Клавдя насторожилась. потому что мемуары старых бойцов того заслуживают.
- Профессорёнком, небось...
- Не. Профессорёнком его в нашем серпентарии звали по причине происхождения. А в институте его звали Стакан. По причине поведения. Вот помню послал наш главный, еще тот, старый, что в акадэмики подался, в Москву. Меня, Профессора и Торопливого... Кстати, Клавдя, знаешь почему торопливый? Однажды он медсестру в первый раз увидел, склеил и возлюбил с пылом и страстью, и все за десять минут. Поэтому Торопливый. Он же Торопыга.
- Олег, а чего вас в Москву-то послали?
- Опыт перенимать. Они там в... не помню уже какой больнице больных рано активизировали после операций, кормили, на ноги ставили, выписывали быстро.
- А на хрена в Москву? Могли бы ко мне в экзиторий приехать. Я тем же занимался.
- С тобой бы просто нажрались. А мы поехали перенимать опыт. Ну, вот, самолет в три ночи, Профессор приехал уже в говно. В самолете протрезвел маленько. А потом его охрана в больницу не пускала - сказали, что бомжам тут делать нечего, рваные джинсы им не понравились. Еле отбили. Сказали, что он профессором работает. Ладно, в гостинице пошел Профессор покурить на балкон. Чихнул - у него верхняя челюсть и выпала. И разбилась нахер. Ему потом Торопливый творожки и сметанку таскал, а Профессор ими закусывал.
- А Торопливый с вами употреблял?
- Ты что? Он после операции в глухой завязке. Ты про операцию в курсе?
- Спроси кого другого. Мы с Беком на ту срочную и ходили. Тогда наш заведующий на больничном был, Бек был начальником по анестезиологии, я старшим по реанимации. Еще когда мочевой пузырь надо было катетеризировать, он завопил: "Сейчас трусы снимать будем, медсестер выгони!". Я ему и отвечаю "Думаю, что они не только видели, но и в руках держали...". Там вся операционная чуть опысалась, медсестры не обиделись. А дальше было еще смешнее - трусы спустили. И почувствовали свою ущербность. Длины катера не хватало. Хорошо, что я военный, привык решать любые задачи. Тонкий желудочный зонд в муравьинке (примечание для непричастных - муравьиная кислота, средство для обработки рук хирурга перед операцией) замочили...
Кстати, речь шла о не последних, а, местами, и совсем не последних, людях отечественной онкологии.
Про тридцатилетних себя мы, почему-то, не особо вспоминаем. Вслух, во всяком случае...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments