nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О кинематографических ассоциациях...

Случайно и без рекомендаций посмотрел половину сериала "Медное солнце" о забытом в начале 90-х гарнизоне ТуркВО. Хотя можно было снять и о СаВО. Или ЗакВО. Принципиальных отличий не было. Глаз резануло некоторое несоответствие формы одежды. Память резанули доброжелательность и миролюбие аборигенов. Но, самое главное, тему подняли. Впрочем, я мальчик большой и прекрасно понимаю, что в сериале историческая достоверность - дело тридцать первое, а ещё лет через десять на него ссылаться начнут.
Внезапно вспомнил, что в конце декабря ровно тридцать лет исполняется, как я, в двадцать четыре часа сдав дела и должность, познакомился с самым дешевым лоукостером - военно-транспортной авиацией. Этнографическая экспедиция. Знакомство с обычаями, традициями, тостами и прочими элементами гостеприимства. По личной директиве Министра Обороны Маршала Советского Союза Д.Т. Язова. В славном городе Кировабаде сажали наш второй эшелон десанта, аккурат после погрома, в котором погибли первые военнослужащие. Ни громящие, ни громимые этих фамилий стеснительно не называют, так я напомню. На всякий случай. Лейтенант Б.Гусев и рядовые О.Юрченко и А.Косенко. Да и все, что тогда и позже нам кричали, в отличие от авторов того сериала, напомнить тоже могу. Но не буду. Центр противодействия экстремизму не дремлет, знаете ли. Хотя помнить полезно. На всякий случай.
А человеку, чтобы он оставался человеком, иногда ещё нужно напоминать и вкус бамбуковой палки. Это предложение можно записать и даже цитировать.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Случайно забытое, Цитатник Мао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments