nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О моих знакомствах с писателями...

Случайно наткнулся на статью писателя-патриота-державника.

Крутой человек, во многих горячих точках побывал. Однажды, в январе 90-го приезжал в Степанакерт во главе целой писательской делегации из Российской Федерации. Посмотреть, как служат российские же солдаты. Согнали все автомобили представительского класса для их перевозки. Туда же и наша санитарная "буханка" попала. С водителем Плешковым, старшим машины мной и парторогом полка по профилю (ему-то один хрен делать нечего было). Сам Проханов (я его узнал по фотографии из "Роман-газеты" с "Деревом в центре Кабула" в розовой обложке) в кожаном плаще прошел мимо толком не спавшего уже неделю, плохо побритого лейтенанта в старом бушлате, перепоясанного оттянутым кобурой ремнем с портупеей и в портках, уделанных  жирной зимней глинистой кавказской грязью гораздо выше берцев, даже не покосившись. Только обдав запахом коньяка. На вованских солдатиков из охраны аэропорта, он, впрочем, обратил столько же внимания. Но врать не буду - с парторгом (неплохой, кстати, дядька был, Чупов, по-моему, фамилия) в майорских погонах поздоровался за руку. Далее выползли представители делегации пожиже рангом. Один из самых мелких и поинтересовался у меня, очевидно как российский писатель у российского солдата на дальних рубежах Родины:
- А что это вы тут пьете?
- Водку тутовую, - Честно назвал я брендовый на тот момент напиток.
- Фу-у... - Скривился представитель литературной общественности. - Это же гадость!
- Ну мы же пьем. - Честно подтвердил плохо побритый лейтенанта в старом бушлате, перепоясанном оттянутым кобурой ремнем с портупеей и в портках, уделанных  жирной зимней глинистой кавказской грязью гораздо выше берцев.
- Вам можно... - Вальяжно произнес писатель.
- Да. Нам можно.- Честно согласился полковой лекарь и протяжно-внимательно еще раз посмотрел на российского писателя...

Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments