nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О прогулках очень поздним летом...

Молодой человек прогостил у нас больше суток.

Демонстрировал новый, свежеизобретенный стиль ползания, поименованный мной "баттерфляем" - забрасывая вперед сразу обе руки и затем совершая ногами брассоподобные движения. Вот как-то так
P1010009+. Четьвереньки он, как умный ребенок (сразу видно - в меня пошел!) - оставляет для ползания по мягким поверхностям. А еще мы с ним гуляли 2 раза в день по 2 часа. В том числе и в длинной дубовой роще (больно густые заросли для рукотворных и слишком параллельные для искусственных) за домом.
Ну и вспомнилось происходившее лет эдак 15 тому назад. Дело было ранней осенью в начале учебного года. Мы специально поехали из гостей на трамвае, что идти к дому через эту рощу и набрать в ней желудей для дочери на урок труда. Ибо поделки из желудей ранней осенью - наше все.
Ну слабая большечемполовина набирает. Я же нахожусь в: 1) весело-игривом состоянии, поскольку из гостей; 2) боевом охранении, поскольку сам себя по привычке назначил. А идущий на остановку народ на нас косится. Тут-то я, ведомый  обоими своими состояниями, и завопил:
- Вот под тем дубом набирайте, там в прошлом году самые вкусные желуди были!
Косящийся народ рассеялся быстро...
Мораль: Молодому человеку через полторы недели год исполнится. Интересно, вспомнит ли он что-нибудь из происходящего? Я один раз удивил не веривших мне родителей, выдав некоторые подробности о квартире, в которой мы жили, когда мне было 8 месяцев. Или подробности переезда по распределению после инстиута в деревню, когда мне было 2 года. Или, спустя 30 лет, узнав пейзаж в Ульяновске (трамвайная линия между 2 рядов хрущевок), в котором мы гостили, когда мне было 3 года.

Tags: Личное, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О забыто-историческом - 54...

    И все-таки, когдатошняя принадлежность к силовым ведомствам дает массу преимуществ. Иногда она позволяет извлечь из небытия документы, о которых ты…

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments