nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 191...

В трудовом коллективе Частной Онкологической Клиники с юношеским задором обсуждается обсуждение деталей предстоящего новогоднего корпоратива. Женскую часть волнуют наряды и с кем зажжет Алексей Романович. Алексея Романовича, кстати, тоже интересует вопрос, кого он, несколько изменив сознание этаноловым образом, может ухватить за жопу - юристов или бухгалтерию? Вопрос остаётся открытым... А ещё его несколько волнует другой вопрос, почему в тех организациях, которые он именует "муниципальными учреждениями здравоохранения" на то, что в тех организаях именуют "новогодними корпоративами" загоняют по разнарядке, а присутствие заведующих и старших сестёр обязательно?

- Алексей Романович, а вы чего только для хирургов конкурсы придумываете? Вы участвовать ни в чем не хотите? - операционную сестру Клотильду, как любого гражданина России вонуют вопросы социальной справедливости.
- Хочу. Я Деду Морозу стих прочту. Белый.
- Матерный?
- Ты забыла, что я не только экзистенциалист и эклектик, но еще и эстет. Поэтому не надо ждать от меня массы вариантов про Дедушку Мороза с бородой из ваты. Стих будет белый. Вполне приличный. Со стула. С выражением. И он мне конфету даст. - Алексей Романович начинает репетицию. Сейчас он прижал руки по швам поднял голову, чуть повернул подбородок направо, сомкнул ноги, выгнул колени назад и звонко объявил - А сейчас я прочту информированное согласие на операцию!
Потом он продолжил в предварительно занятой позиции:
- Я осознаю, что любое оперативное вмешательство связано с риском для здоровья и жизни. Понимаю, что во время анестезии, операции или после них могут появиться непредвиденные неблагоприятные обстоятельства, а именно (тут голос начал постепенно повышаться, симулируя драматичность) аллергические реакции на анестетики; недостаточная глубина анестезии вследствие индивидуального снижения чувствительности к анестетикам; травма гортани, ротоглотки, носоглотки; (громкость достигла своего пика, одновременно начались размашистые движения сжатой в кулак правой рукой в ритм чтению как, у Евгения Евтушенко ну, или как во время онанизма) экстракция,то есть выбивание передних зубов; обострение и декомпенсация течения хронических сопутствующих заболеваний; (а теперь взмах правой рукой сверху вниз и взгляд строго вперед) интраоперационная летальность, то есть смерть... - и вновь заговорил чуть подумав - Я уверен, что Дедушке Морозу мой белый стих понравится...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments