nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О вековом юбилее...

Кстати, как-то достали изображения комсомольского значка на открытках в разных вотсапиках. А у меня, между прочим, и партбилет среди прочего в бумагах валяется (не жёг, когда модно было и поэтому подарю молодому человеку, когда подрастёт), а, значит, я в то время стоял на более высокой ступени общественно-политического развития. И как человек общественно-политически развитый хотел бы напомнить, что секретарь комсомольской организации, наличествующий в звании капитана в каждой части, в моё время был лицом достаточно париеобразным и носил погоняло "микрозамполюга", что, в общем-то, характеризует. Все остальное сублимация...
Но! Никто из впоследствии создаваемых - ни крепкая ликующая гопота, ни самоорганизованная толпа креативных хипстеров с айфонами и близко не подошли даже к той, уже застойной структуре. И никогда не подойдут. Это чтобы понятно было, какие когда-то, очень давно - "очень давно была такая страна СССР"(молодой человек очень давно, когда ему было пять лет) - какой импульс этой организации был задан при создании и какие задачи эта организация могла решать...
Вместо морали: Кстати, а в мою бытность военно-медицинским бурсаком в звании рядового, но на офицерской должности слушателя и с окладом жалованья 95 рублей, партийные-то взносы были поменее комсомольских.
Tags: Типа вспоминаю
Subscribe

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • О забыто-историческом - 51...

    Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments