nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 183...

- А воздух в вену не пойдёт? - пациентка-мечта врача, потому что заботится о своём здоровье, встревоженно, точнее очень встревоженно, интересуется по поводу заканчивающейся бутылки с раствором какой-то соли, вливаемым в вену у подошедшего к ней доктора, периодически очень любящего представляться "Здравствуйте! Меня зовут добрый доктор Ганнибал Лектер!".
- Воздух? В вену? - добрый доктор тоже очень встревоженно смотрит на бутылку с раствором какой-то-то соли. - Фигня... Здесь всего двести пятьдесят миллилитров. А во время кессонной болезни, случающейся при декомпрессии вследствие резкого всплытия с глубины до трёх литров газа в крови вскипает и то помирают не все. В моем высшем учебном заведении так учили. Кстати, забыл предупредить - это был совсем не медицинский институт...

- Умеете вы, Алексей Романович, человека успокоить, - радует слух доктора комплиментом операционная сестра Клавдя.
- Умею. Поскольку помню, что доброе слово и кошке приятно, - соглашается с комплиментом добрый доктор. - Кстати, о кессонной болезни. Клавдя, помнишь фильм "72 метра", испоганивший книгу хорошего писателя Покровского?
- Помню, - понятное дело помнит. Кто же его не помнит?
- Так вот утверждаю, что хрен бы герой Маковецкого всплыл живым с семидесятиметровой глубины. И я бы хрен всплыл, хотя меня этому учили. Теоретически...

Вместо морали: Кстати (я считаю, ровно три раза), вверенный мне личный состав рАпорт уже привык называть рапОртом практически единогласно.
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments