nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 182...

В операционной Частной Онкологической Клиники продолжает играть все та же радиостанция. Ежедневно продолжающийся диалог Алексея Романовича с радиоприемником, посвященный требованию любимой жалостной песни "Дым сигарет с ментолом" уже привел к тому, что на флешку с музыкой, которую принесут на новогодний корпоратив, эту песню обещали записать три раза. Или четыре. Воодушевленный предстоящим удовольствием эстет, эклектик и экзистенциалист пообещал нажраться, причем не в одиночку, а всей операционной бригадой и это встретило широкое одобрение широких трудящихся масс, а также, как человек, обладающий врожденной интеллигентность, он пообещал в вышепоименованном состоянии укусить кого-нибудь за жопу и выразительно посмотрел на операционную сестру Клавдю, это тоже встретило широкое одобрение широких трудящихся масс, за исключением Клавди. Ну, а пока нет одухотворяющей музыки, мы слушаем то, что есть...

- Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики... - Алексей Романович задумчиво цитирует отрывок промелькнувшего в саморекламе музыкального произведения. - Мне кажется, это хорошая песня...
- А там дальше чо-то про... тыдын-тыдын ... в темном парке тает снег... - проявляет музыкальную эрудированность операционная сестра Клавдя, над которой нависла угроза весело провести новогодний корпоратив.
- Так там, кроме любви к девочкам и мальчикам, еще и темный парк фигурирует? Прекрасно. Тогда эта песня не совсем о том, о чем я подумал. Она гораздо лучше. Кстати, а кто это поет? Юра Шатунов какой-нибудь?
- Нет. По-моему это Вадим Козаченко.
- Да ладно. Козаченко - он другой. Ему больно было...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О литературоведческом - 143...

    Как-то внезапно задумался о своем почти земляке - Велемире Хлебникове. В смысле неологизмов. Чем я хуже? Да, собственно и ничем, а как анестезиолог и…

  • О литературоведческом - 142...

    Сегодня пока не подпевали, но, думаю, мы всей операционной еще споем хором песню В. Добрынина, на понятно чьи слова: "Качается вагон, стучат колеса…

  • О литературоведческом - 141...

    Как-то удачно у нас получилось вновь поэксплуатировать слово "Спутник" - одно из немногих русских слов, вышедших на международную орбиту более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments