nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О хрониках пикирующего бомбардировщика - 2...

А продолжение-то того. Воспоследовало


Примерно 3:15 AМ (Примерно за пять часов до описываемых событий)
- Алексей Романович, вставайте! - именно с этого вопля представителя славного племени хирургов и началась выясняемость того, что лучше бы бросали монетку. - Там больной крайне тяжелый! Почти умирающий!
- Что ж ты, блять, орешь-то так! - отозвался юноша, человек (и пароход)-легенда с радиопозывным "Алексей Романович", - Меня обычно легкими и почти живыми пугают...
- А можно я с вами пойду? - проявила интерес честно отскакавшая свою первую половину ночи барышня с радиопозывным "ещё одна разъё... э-э-э... легкомысленная особа". Молодая еще. Не понимает, что при таких истошных воплях лучше всего оказываться как можно дальше от места происходящих событий. Чтоб даже свидетелем не проходить. Значит продолжим педагогический процесс. Во время передвижения прыжками до комнаты с разными веселыми лекарствами и обратно в операционную.
- Никогда не верь хирургам. Нае... э-э-э... ну, короче, обманут, - фотоэлементно-работающая дверь операционной покорно отъехала перед атлетичной фигурой лектора и открыла веселую картину: толпа народа и в середине качающая сердце барышня с радиопозывным "отличница", видимо, как самая здоровая - ее бы и в наилегчайшую боксерскую весовую категорию, которая до 48 кг, не приняли, чтоб не убить случайно - и наш главный герой продолжил изложение обучающего материала своей спутнице - Как сейчас. Сказали, что почти умер, а он уже зачехлился. И наши дистрофики переложили реанимационные мероприятия на самую здоровую и компетентную.
- Свали на хер... - так корректно старший товарищ попытался отогнать молодую докторицу от исполнения ею служебных обязанностей из боязни обморока от истощения сил, благо она в однеху уже успела и заинтубировать (для непричастных - дыхательную трубу в дыхательное горло запихать), и на искусственную вентиляцию легких посадить.
- Алексей Романович, с венами беда... Центральную надо. Я покачаю. - вышепоименованные дяденьки даже не предложили сменить. Может и правильно. Я всегда говорил, что у нас работа умственная, с ней не все справятся.
- УЗИ прикатить? - это подала из-за спины голос барышня с длинным позывным. Молодец, по делу помогает. И ненавязчиво.
- Некогда, - ответил самопровозглашенный педагог-наставник и вперся уже поданным в руки шприцем со специальной иглой в подключичную вену. Не обрабатывая ни себя, ни пациента (для непричастных - до заражения крови еще дожить надо, что, у на данный момент мертвых, есть перспектива весьма сомнительная). Из любимой точки им. тов. Mogil'а (непричастным рассказывать не буду, ибо есть ощущение, что и не все причастные подозревают о ее существовании ). Потому что во времена, когда Алексей Романович впервые шприц с вышепоименованной специальной иглой в руки взял, о существовании аппарата УЗИ он знал только теоретически и не подозревал, что к моменту дембеля он будет проделывать эту манипуляцию с его помощью. - Лучше электроды налепи и поключи к кардиомонитору (для непричастных - это когда в кино крупным планом кривульки такие бздынь-бздынь и всем понятно,что сердце типа бьется)...

Продолжение следует...
Tags: Медицина, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments