nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О креативности...

Вдохновение - вещь непредсказуемая. Вместо того, что продолжить наконец-то героическую сагу об отваге на пожаре, в голову опять бытописательство всякое лезет.

Наша модернизированная не один и не на два миллиона лечебница местами выглядит красиво и функционально. Вот так:
P9070332
Практически, не хуже, чем у американцев, у которых вот так:
3062180253_a8055de53f.
Британцев, у которых вот так:
hospital027sg0.
Или эстонцев, у которых вот так:

Впрочем, у меня и фото вьетнамцев есть. Они не хуже.
Правда один нюанс. Я предпочитаю проводить ингаляционные наркозы - т.е. пациент вдыхает веселящий усыпляющий газ из современных - 1,1,1,3,3,3-гексафтор-2(фторметокси)пропан, он же Гоша севофлюран по-международному, он же Гога севоран по-оригинальному. Поскольку, во-первых, он (газ) позволяет проводить управляемую анестезию и будить пациента в течении максимум 20 минут после окончания операции, а во-вторых... существует точка зрения, что «тотальная внутривенная анестезия - это не слишком удачная выдумка стран, которые не могут себе позволить удовольствие пользоваться дорогостоящими газовыми анестетиками» (приписывается I. Pichelmayer, 1985).
Но дело в том, что севоран больной не только вдыхает, но и выдыхает. Для выдыхаемого-то на всех фото, кроме первого и придумана система удаления отработанных газов (она же Anaesthetic Gas Scavenging Systems). А в нашей операционной. т.е. на первом снимке ее нет. Не провели. Причем допускаю, что при проектировке модернизаторы здравоохранения даже не предполагали о ее существовании.  И поэтому вариантов 2: работать как все здесь и не выепываться; работать не как все здесь и как почти все там, но помнить, что у больного один наркоз (ну, если повезет), а у тебя оне каждый день. Но боюсь, что наличие на хитрую жопу разных девайсов системой не учитывается. Одним из таких девайсов стал изучаемый и любимый мной когда-то предмет, скромно называющийся "боевая токсикология и медицинская защита от оружия массового поражения". В голове всплыло устройство противогаза и была изготовлена следующая система:
Фото1061+ , где 1 - это "выхлопная труба" наркозного аппарата, 2 - это акушерская перчатка, спизженная в роддоме ( как анархист-экзистенциалист по убеждениям, не могу полностью отречься от марксистских идей, и поэтому периодически произвожу перераспределение материальных ценностей с позиций здравого смысла) и играющая роль демпферного мешка и 3 - фильтрующе-поглощающая коробка от противогаза. Все закреплено пластырем.
За 3 года работы не разу не возрастало давление в конце выдоха и не было выброса следов анестетика, ибо периодически проверяю профильтрованную смесь газоанализатором. Только перчатку раз в 2 месяца менять надо. До дыр разъедается.
Мораль: Может купит кто из производителей идею? А то ведь у нас много где системы удаления отработанных газов представляют из себя шланг выкинутый в окно (в лучшем случае), ибо не Эстония ...




Tags: Медицина, Экзистенциальное
Subscribe

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments