nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О селфимейдменах. И вуменах тоже...

"Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным..." (А. Вертинский)

Потрясенная как прогрессивная, так и регрессивная общественность уже с неделю кипит возмущенным разумом по причине селфи, выполненным анестезиологом Учалинской районной больницы. Кстати, кипение разума обусловлено совсем не тем, что общественность наконец-то узнала о существовании населенного пункта с таким названием, расположенного в дальних башкирских ябенях аккурат между Европой и Азией (в гугле выяснил).
Прогрессивная общественность возмущена тем, что межрайонная прокуратура инициировала доследственную проверку по поводу нарушения неприкосновенности частной жизни, а также тем, что делом заинтересовался следственный комитет по Башкирии. Она даже замутила в социальных сетях акцию с, извините за выражение, хэштегом #АнестезиологТожеЧеловек
Регрессивная же общественность до глубины души потрясена моральными страданиями,обусловлены вмешательством в частную жизнь несчастной пациентки и нарушением Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
Как заслуженный пискипер (от английского слова "peace", а совсем даже не от русского "пися") еще советской закалки не могу не попытаться примирить враждующие стороны. Для упокоения регрессивной общественности необходимо заметить, что насколько я знаю провинциальные пейзанские нравы (а я таки их знаю), диагноз несчастной пациентки и название предстоящей операции, являющиеся элементами частной жизни, были известны всем интересующимся вышепоименованной частной жизнью районного центра лицам минут через сорок после госпитализации, а к вечеру - и второй половине вышепоименованных Учалов, несмотря на отсутствие у подавляющей массы населения аккаунтов в социальных сетях. Прогрессивную же общественность могу утешить тем, что на одном из фото четко прослеживается наличие отсутствия капнографа и газоанализатора при проведении анестезии, что является прямым нарушением приложения № 6 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 919н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология" и что,в свою очередь, может повлечь за собой прокурорскую проверку в отношении уже администрации данного лечебного учреждения и последующее приобретение данного девайса. Потом его, может быть, даже включат.

Вместо морали: Кстати, а анестезиолог - он, как и Слава КПСС, совсем не человек, анестезиолог - функция. Потому, что чем лучше он работает - тем меньше про него знают. Как про разведчика-нелегала. Там известны только спалившиеся.
Да и я на арене этого цирка выступать не намерен. Поелику человечеству всегда было больно узнавать, что оно состоит из говна.
Tags: #АнестезиологТожеЧеловек, Медицина, Сюрреальное
Subscribe

  • О суровом управленческом гении...

    Давно знал о существовании этого документа, но обнаружил его полностью только надысь. Кстати, грифа "Для служебного пользования" я на нем не…

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments