nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О, извините за выражение, мундиале...

- Теперь понял, что мяч из угла ловить труднее? - это я практически просвещаю молодого человека на волнующую всех предстоящий месяц тему. Не, говорят, что с детьми надо быть честным, поэтому я должен объяснит, что если постоянно бить во вратаря,то по законам статистики тоже когда-нибудь забьешь,но я этого почему-то не делаю. - Давай теперь я в ворота встану. Буду показывать угол, а ты туда попадать. Бей точно, сила пока неважна...
- Давайте сыграем? Я против вас двоих. - сбоку подошел мальчик годана три постарше моего, из тех, что я про себя называю "функциональными сиротами". Когда мы с молодым человеком играем вдвоем к нам постоянно кто-то из них подходит. Согласно заветам советских детских писателей а-ля Крапивин, я их должен собирать вокруг себя и сеять разумное, доброе и вечное, но извините. Мои эмоции давно выжжены навсегда и насовсем, и есть кому отдавать тот небольшой остаток.
- А почему против двоих? Сыграй с ним один на один. - я выдвигаю вперед молодого человека.
- Я уже большой. И я хорошо играю в футбол.
- А вы всего до трех мячей... - дыхалка и выносливость у моего, конечно, похуже по причине мелкости. Но в стартовой скорости и дриблинге я уверен. Он с восьмилетками играет. И футболом занимается треть жизни.
Мяч на центр. Финт, увод мяча вправо, рывок, финт, увод мяча на центр, снова финт с уходом вправо... Раз.
То же самое. Два.
В третий раз он просто таранно прорвался по правому флангу. Пришлый мальчик, кажется, расстроен. Мой наоборот. Ну чо, урок обоим. Желающий понять - усвоит. А мы продолжим отрабатывать удары по углам. В этот выходной мы проиграли в модный ныне футбол почти четыре часа.

Но речь не об этом. Я придумал, как оптимизировать нашу футбольную сборную. Поручить это надо человеку с многообещающей фамилией Мутко, временно приостановившем руководство Российским футбольным союзом. Для успешного выступления н очередном чемпионате, если своих воспитать не можем, по причине малочисленности народонаселения, надо просто купить третий состав бразильской сборной с предоставлением паспортов, квартир и работы по профилю. Бразильской потому, что немцы не продадут, у исландцев не наберется, а этих по пляжам с мячом до хрена бегает. Кроме того, для более успешного преодоления отборочных игр, нужно переписаться из чемпионата Европы в чемпионат Азии - география позволяет.

Вместо морали: Кстати, а чего все так любят только нападающих, если вся его задача один раз за 90 минут попасть куда надо (в крайнем случае два, три можно считать перебором) в отличие от всех остальных игроков, включая вратаря, которые всю игру пашут?
Tags: Молодой человек, Сюрреальное, Типа думаю
Subscribe

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...

  • О ежегодном...

    Сегодня праздник у девчат, сегодня в клубе танцы... Профессиональный праздник. Кстати, чем лучше эти люди работают, тем меньше их помнят. Им и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments