nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной-9...

Я предпочитаю воскресные дежурства.



Неделя почти всю трудовую жизнь монопенисуально однохренственно шестидневная, но если дежурство в воскресенье, то на выспаться один раз в неделю суббота остается. К тому же оплачивается воскресное дежурство у совместителей вдвойне. Ожидание звонка кадровиков с возможной новой работы продолжает давить на психику, а до объявленных на собеседовании сентября-октября еще далеко. Но и ждать, и догонять – это не повод прекращать перевод хендбука Датты по акушерской анестезиологии, даже если понимаешь, что этот перевод, выложенный на профессиональном сайте, хорошо, если пара сотен человек прочитает, к тому же 4 главы из 19 уже готовы. И уж тем более не повод прекращать молотьбу в операционной всякой хрени.

На столе кесарят шестнадцатилетнюю малолетку с ягодичным предлежанием плода. Требовавшую, чтобы я начал анестезию быстро. Согласно нонеча отмененной присяге Советского врача пришлось совместить свои прямые профессиональные обязанности с воспитательным процессом. Из глубин подсознания всплыли глубоко спавшие Макаренко, Сухомлинский и Песталоцци. Пришлось объяснить, что могу провозиться 30 секунд. А могу 30 минут. Процесс-то творческий. Заодно поинтересоваться:
– А вы, барышня, как в в школе учитесь? - Для наглядности естественно; отношение к учебе было видно невооруженным взглядом и на лицо, и на живот.
- Ну... эта… типа на тройки…
- Вот и я на тройки учился… Поэтому уж как получится, не обессудьте…
Провозился секунд 60.

Подляны – они косяком ходят. Официальная (т.е. с диагнозом) истеричка в операционной. Можно конечно и усыпить, но несчастному ребенку с этой мамашей и так всю жизнь, как минимум до взросления терпеть, так еще и отравлять ему вступление в эту самую жизнь общей анестезией? Будем манипулировать сознанием. Один из этапов – необращение внимания на попытки закатить истерику. Тем более, что операционная сестра, переодеваясь, стоит, почесывая ногу ногой.
- Гузелька, это вши?
- Опять, вы, доктор… Вши, вши… Не знаю с чего, чешусь вся.
- Видимо платяные…
Затем Гузелька, забившись в уголок предбанника и думая, что если я не смотрю в ее сторону, то и не вижу (наивная, не более 10 секунд на принятие решения с возможностью развития необратимых последствий в случае ошибки учат смотреть и затылком), потихоньку из-под операционной робы вытягивает бюстгалтер (жарко, однако);  а затем, уже помывшись, продолжает почесывать ногу ногой.
- Гузелька, чего, опять чешешься?
- (Раздраженно) Да я же говорю, не знаю с чего чешусь вся…
- (Задумчиво) Ну, значит, эти вши не в бюстгалтере живут…

Игривый настрой сохранился и на первую половину понедельника (оно на адреналине весело проходит). Гинекологическая пациентка преклонных годов, все играющая в капризную девочку и этим доставшая всю операционную бригаду, решила кокетливо обратиться ко мне:
- Молодо-о-ой челове-ек…
- Сударыня, к сожалению, даже на Вашем фоне, я не молодой. Я хорошо сохранившийся.



Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment