nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О забыто-историческом - 37...

Кстати, меня, конечно можно обвинять в кириллофилии и любви к пропагандисткой машине, а не к историческим нюансам, но если вернуться к дискуссии Патриарха и болгарского вице-премьера, а также к роли отдельных, ныне освобожденных европейских государств в освобождении Болгарии от турецкого ига, о котором большинство из нас знает, в основном, по роману прогрессивного писателя Б. Акунина "Турецкий гамбит", то польский легион, вообще-то, вместе с абхазскими, чеченскими и дагестанскими повстанцами, воевал на стороне турок. Правда, небольшой, но, зато, под бело-красным флагом. Понятно, что разгромлен...
Tags: Случайно забытое
Subscribe

  • О псевдовыходных...

    В священный для каждого мусульманина день шаббат (для особо непонятливых - это я так цинично шучу), когда лучший друг мальчика Эдик колбасится в…

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments