nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О стихийных бедствиях еще раз...

Из переписки с дщерью в ватсапике:
- Дедушка Лёши, ты в отпуске?
- Типа того
- Ты не мог бы в садике снег почистить? Пишут, что только мы не чистили

Ну чо, мог я в садике снег не чистить? Вот то-то и оно... Как в мое время писали в... э-э-э... ну, в общем, писали... "верный присяге и воинскому долгу при выполнении задания Партии и Правительства" почистил. Полтора часа. Не знаю, кто до меня там этим занимался, но туеву хучу снега перекидал вокруг метеоплощадки нашей группы, формируя из лежалых сугробов кирпичи, поелику опыт. И задумался:

Я, вообще-то, до 14 лет вырос в деревне и расчистка тропинки к дому лопатой была, в основном, моей боевой задачей. Но я лет сорок, как не в деревне.

На пятом курсе в марте 1987 года в нашу бурсу приезжала пятилетняя проверка из ЦВМУ (Центрального Военно-Медицинского Управления МО СССР). И факультетскому зампотылу в качестве самой дешевой рабочей силы выдали наш седьмой "педиатрический" и "самый раздолбайский" взвод. Сначала мы из здоровенной клумбы посреди плаца по его повелению сформировали красивый квадратный сугроб, но белые грани на фоне грязно-серого верха смотрелись не эстетично. Потом мы сформировали бесформенный сугроб обратно, но это бело-грязно-серое месиво выглядело еще веселее. Итогом стало выбрасывание всего снега на плац и растаптывание его методом ходьбы строем под песню. Но я лет двадцать пять как не военнослужащий, и уж лет тридцать точно не рядовой. Кстати, еще и гвардии, ибо этого звания и нагрудного знака меня тоже никто не лишал

Короче, стало мне ясно, что кидание снега - это кысмет. Судьба по-нашему...
Tags: Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 351...

    - А почему у вас на руке вытатуировано слово "тунец"? - заявил шеф анестезиологической службы, разглядывая витиеватый иероглиф на внутренней…

  • О диалогах в операционной - 350...

    - Здравствуйте! Давайте про наркоз пообщаемся. Вы пришли к нам на повторную операцию. Первая была в марте этого года. У вас кто врач был, я или…

  • О диалогах в операционной - 350 (по-испански)...

    - Мадам Альворадо-о... - шеф анестезиологической службы ласково похлопал пациентку по плечику. - Мы у кровати. Двигаемся в бок путем переползания. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments