nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О вопросах языкознания и литературоведческом - 94...

Я, как недавно выяснилось, этот... ну, который на "п" начинается, а на "ст" заканчивается. Еще и "д" в середине. Правильно подумали. Постомодернист. Ибо "Ирония, игра и мрачный (но очень смешной) юмор — вот что спасает вас от тлена и безысходности этой жизни. Да, на первый взгляд вы можете показаться слишком уж не серьезным и аморальным человеком, но это только первое впечатление. За внешней маской безудержного веселья, которую вы надеваете, чтобы противостоять хаосу этого мира, прячется глубокая личность, способная рассуждать на глубокие темы.
Курт Воннегут, Виктор Пелевин, Томас Пинчон и Габриэль Гарсия Маркес вас бы поняли!"
.
Не, я, конечно, мальчик большой и пиписька у меня уже выросла, поэтому приходится понимать, что любой интернетный тест, за исключением IQ (который у меня то ли аж 46, то ли аж 48, уже точно и не помню) есмь лохотрон и желание угодить клиенту. Но раз угодили, значит эффективно?
Вот упомянутым всуе Пелевиным, которого чем больше в последнее время ругают, тем больше он мне нравится, и которого я считаю одним из лучших современных российских писателей и, однозначно, лучшим стилистом и навеяло. Тоже захотелось поиграть словами, как упомянутый всуе и выше Пелевин в "Священной книге оборотня". Тем более, что с китайской мифологией в части касающейся лис знаком, и то, что слово "хули" (ударением на И) действительно означает "лиса" знаю точно (мне референт-переводчик с китайского и командир разведвзвода в одном лице рассказывал - мы с ним во время литературных бесед тутовую водку пили на иранской границе). При этом я четко понимаю нашу литературно-значимую несопоставимость, хотя и зато, наркозы, как мне кажется, я провожу немного более лучше. Поэтому - уж как сумею. Это, собственно была преамбула. И, не побоюсь этого слова, парадигма.

Итак, представьте себе тяжелое утро первого января после удачной встречи Нового года. Вы почему-то проснулись в 9 и обнаружили, что здоровье поправить нечем. Такое бывает. Дотерпев до 10, вы несетесь в ближайщий к дому магазинчик за пивасом и утыкаетесь в вывеску "Ябык", потому что дело происходит в Казани, где исповедуется двуязычие. Вот кто-то скажет, что это не ябык? Самый настоящий ябык. Я бы даже сказал так "ябы-ы-ык"...

Продолжение воспоследует. Может быть.
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • О спортивных событиях...

    Так-то я к нонешней олимпиаде абсолютно, извините за выражение, индифферентен. Но есть одна команда, за которой слежу. По ряду личных причин. Они…

  • О ежегодно-праздничном...

    Кстати, я тут надысь подарок к празднику получил. Приятный такой подарок. Второй. Первый сделала операционная сестра Не-Клавдя - сдала зачет, какие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments