nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:
  • Music:

О профессионально-праздничном (радостно)...

Это немного цитат из открытой печати к профессианальному профессиональному празднику без каких-либо моих комментариев, только расставил в хронологическом порядке и кое-где кое-что жирным шрифтом выделил для наглядности, хотя и так информативно. Желающие понять – поймут.



Ссылка на цитату номер раз:
"СЕКРЕТ ФИРМЫ": Для Nycomed Group рынок России и СНГ является вторым по величине после Германии. С чем связано столь пристальное внимание?
ХОКАН БЬЕРКЛУНД (президент Nycomed Group): В России и странах СНГ проживает свыше 250 млн потенциальных потребителей. Тот, кто активно здесь не работает, просто недальновиден. С 2000 по 2007 годы Nycomed Group на этом рынке увеличила продажи на 1650%, достигнув показателя $367 млн.
СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?
ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН (
президент "Никомед Россия-СНГ"): Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.
СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?
ЙД:
Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".
СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.
ЙД:
В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать.
Ссылка на цитату номер два
Министерство здравоохранения и социального развития озабочено нехваткой в России медсестер и врачей целого ряда специальностей. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила сегодня на расширенном заседании комитета по охране здоровья Госдумы РФ заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.
По данным Скворцовой, в первичном звене медпомощи не хватает сегодня 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Заместитель министра также выразила обеспокоенность дисбалансом между медицинскими специалистами.«Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи», - заявила Вероника Скворцова.
Ссылка на цитату номер три
Приоритетами нового Министерства здравоохранения РФ станут образование, кадровая политика, наука, биомедицина, а также профилактика заболеваний, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в интервью "Российской газете".
"Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий", - отметила руководитель Министерства.
Также Скворцова отметила, что лучшие сотрудники ведомства останутся на своих местах. Примерно половина команды Минздрава будет состоять из новых людей, которых пригласят на работу с учетом "изменившихся направлений деятельности" министерства.
Ссылка на цитату номер четыре
На счету министра здравоохранения Вероники Скворцовой несколько запатентованных методик лечения и авторский антитромбический препарат. Это «Известиям» подтвердил пресс-секретарь министра Олег Салагай. Однако от подробных комментариев он воздержался.
Разработки нового министра касаются лечения и профилактики инсульта. Например, она разработала способ реабилитации больных в острой стадии инсульта с использованием биологической обратной связи и виртуальной реальности, когда пациент представляет себя дельфином. Также министр запатентовала способ лечения острого периода ишемического инсульта с применением глицина, антитромбический препарат, в состав которого вошли гепарин и пептид «Семакс».
— Это инновационный российский препарат. Причем сам «Семакс» тоже инновационный препарат. Инновации на российском фармрынке не так часты и обычно приходят с Запада. А препарат Скворцовой имеет шанс стать «блокбастером», если докажет свою эффективность, — рассказал «Известиям» член координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.
При удачном раскладе рентабельность такого проекта может составить 30–40%, подсчитали аналитики инвестиционной компании «Финам» Анна Мишустина и Максим Клягин. То есть на одном только антитромбическом препарате можно заработать $6,5–7 млн.
Обычно на внедрение нового лекарства межнациональные фармкомпании тратят порядка $1 млрд. Если ограничиваться только российским рынком, то можно «уложиться» в $5 млн, прогнозирует Мелик-Гусейнов.
— Многие фармкомпании разрабатывают подобные препараты, но совершенный препарат никто не может предложить, поэтому есть шанс, что российское антитромбическое средство могло бы занять хорошую нишу, — предполагает эксперт.
— Лечение острого периода ишемического инсульта с применением глицина — это довольно смешная разработка, — объяснил президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов. — И идея реабилитации с помощью обратной биологической связи и виртуальной реальности, когда человек представляет себя дельфином, тоже вызывает улыбку. Лет 20 назад биологическая связь была очень интересным направлением. Правда, оказалось, что она не работает. Такая же ситуация с глицином.
Ссылка на цитату номер пять
Новый министр здравоохранения Вероника Скворцова определила вчера этические нормы взаимодействия медиков и пациентов. Сославшись на «вектор национальной самобытности», руководитель Минздрава признала неизбежность подношений от больных в современной России. По словам Скворцовой, медикам допустимо, но вовсе не обязательно принимать от благодарных пациентов цветы, конфеты и прочие «приятные мелочи» — это не будет считаться коррупцией. С вымогательством же министр обещает бороться, как и многие ее предшественники. Эксперты считают эту борьбу не слишком перспективной.
Не работает древняя этическая профессиональная заповедь в первую очередь по экономическим причинам, считает другой профессор МГМУ им И.М. Сеченова — Василий Власов, возглавляющий Общество специалистов доказательной медицины. «У профессоров зарплата 25 тыс. руб. в месяц, что же говорить о рядовых врачах, — рассказал он «МН». — Но истинный размер заработной платы рядовых медиков того или иного региона фактически засекречен, официально нам сообщают только об отдельных группах хорошо оплачиваемых специалистов или о повышении ставок медработников на какой-то процент. Правда заключается в том, что медики нищие и без поборов им не прожить».
Система нелегальных платежей в отечественном здравоохранении, по словам Власова, представляет собой пирамиду. На ее верхушке главные врачи, зарплата которых порой в сотни раз превышает заработки их подчиненных. Им брать конверты действительно не с руки, источник их доходов — это отчисления с платных услуг, оказываемых вверенными им лечебными учреждениями.
Поскольку эти ожидания не оправдываются, больным, по сути, приходится входить в положение врачей, выполняющих очень нужную работу за маленькую зарплату, — именно этим объясняется такая готовность общества к конвертным отношениям, считает президент Лиги защиты пациентов юрист Александр Саверский. Подарки докторам он считает допустимым явлением, но подчеркивает: «Врач не вправе ставить выполнение своей работы в зависимость от оплаты со стороны пациента, так как его работа уже оплачена нашими налогами».

Вместо морали: Считающих этот день праздником с праздником! Продолжение с умозаключениями последует. Может быть…



Tags: Медицина, Типа думаю
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments