nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературоведческом - 91...

Кстати, кроме широко известных и не описанных только очень ленивыми или очень плохо говорящими по-русски противоречиями между парадными и подъездами, поребриками и бордюрами, батонами и булками (а также некоторыми другими... э-э-э... предметами), лично мной лично (это не опечатка, это я литературно-изящно шутю) было отмечено еще одно (я о противоречиях, если кто мысль уже потерял). Сугубо профессиональное. Если речь идет о госпитализации в лечебное учреждение,то по-ленинградски (как рассольник) это происходит "на отделение", а по-московски (как водка) - "в отделение".
Долго думал о консолидации общества и понял, как преодолеть данное противостояние. Все просто. Если речь идет о гинекологии или проктологии, то нужно употреблять предлог "в", а если потребна урологическая помощь, то предлог "на". И еще раз кстати, в качестве бонуса - когда необходимо родовспоможение,то можно употребить предлог "к"...
Tags: Литературоведческое, Эстетствую
Subscribe

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments