nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературоведческом - 91...

Кстати, кроме широко известных и не описанных только очень ленивыми или очень плохо говорящими по-русски противоречиями между парадными и подъездами, поребриками и бордюрами, батонами и булками (а также некоторыми другими... э-э-э... предметами), лично мной лично (это не опечатка, это я литературно-изящно шутю) было отмечено еще одно (я о противоречиях, если кто мысль уже потерял). Сугубо профессиональное. Если речь идет о госпитализации в лечебное учреждение,то по-ленинградски (как рассольник) это происходит "на отделение", а по-московски (как водка) - "в отделение".
Долго думал о консолидации общества и понял, как преодолеть данное противостояние. Все просто. Если речь идет о гинекологии или проктологии, то нужно употреблять предлог "в", а если потребна урологическая помощь, то предлог "на". И еще раз кстати, в качестве бонуса - когда необходимо родовспоможение,то можно употребить предлог "к"...
Tags: Литературоведческое, Эстетствую
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments