nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О философическом - 81 (сиквел)...

Кстати, о белых штанах...
Пока бо́льшая часть семейства принимала воздушные, солнечные и морские ванны в колыбели человечества, ее лучшая часть наслаждалась одиночеством и покоем. Ну как наслаждалась - сутки через сутки с забегами в эти черезсутки налево. Налево -это не про чреслоблудие, это про Маммону, а фалернское и вакханки в эту схему как-то не укладывались. Следует отметить, что наслаждение одиночеством и покоем всегда усугубляются и наслаждением самообслуживанием, что старому солдату, не знающему слов любви, дело достаточно привычное, особенно при наличии в доме работающей стиральной машины. Посему штаны были не только белые, но и чистые. Хотя мятые. Раскочегаривать парогенератор временно одинокому мужчине в самом расцвете лет не хотелось и из закромов Родины был извлечен утюг, который, как оказалось, был с нюансами - он, сука, плевался. Желтой водой с пятнами "а-ля накипь". Следствием проводимой операции "а-ля самообслуживание" стало легкое движение руки, коим к стиральной машине были отправлены три поло (полы? пола?) разных цветов и штаны светло-светло-коричневые, итальянские, производителя Чипполино, только на "М". Передо мной на гладильной доске остались в единственном числе джинсы белые, о которых я и мечтал году эдак в 1979. Или 1980. Ласково, словно сапер на разминировании, испаритель на min и... Получилось. Погладилось. Почти. Ибо на завершающем этапе он, сука, все-таи плюнул. Один раз и немного, но анатомически выверенно. С образованием , говоря суровым языком судебно-медицинских экспертов, желтого пятна неправильно округлой формы диаметром около 6 сантиметров, аккурат на центральном шве сзади на уровне нижней трети задних карманов. Гражданам, не обладающим стереометрическим воображением, подсказываю - нарисуйте на центральном заднем шве на уровне нижней трети задних карманов кружок, диаметром 6 сантиметром и ткните в него пальцем. Получится по-современному толерантно и политкорректно. А если проделать это публично - то еще и смешно. Словом белые джинсы поехали к прочему бельишку для продолжения тусовки. А мне вспомнилось...

Когда разнообразные частники только начинали работать, а гинекологические, так сказать, клиники еще не могли по популярности соперничать со стоматологиями и булочными (но уже стремились к этому) наркоз ныне широко известным ныне препаратом типа "пропофол" занимал около 40 минут. Из них 10 на манипуляцию гинекологами в точке приложения своих знаний, еще 5 на усыпить-разбудить, ну и остальное всяко-разно по мелочи. Вся моя подготовка - набросить халат, поговорить, войти в вену, ввести, выйти из вены и давай до свидания. Попытки гинекологических товарищей придать мне надлежащий товарный вид натыкались на резкое непонимание - у меня на переодевание в пижамы-тюбетейки-бахилы времени больше, чем на сам наркоз уйдет. От тюбетейки я раз и навсегда отбрехался тем, что в силу географического позиционирования в операционной мои волосы от точки приложения знаний героических продолжателей традиций бабок-повитух находятся дальше, чем волосы пациентки, а иногда и гораздо дальше. С пижамой было сложнее, но и тут я был убедителен. Пришлось напомнить, что во времена, когда не существовало асептики, антисептики и прочей борьбы с микробами, и инструменты для операции хирурги доставали из кармана, от гнойных осложнений умирали не все, а только половина. Ну а здесь у нас и разреза нет, сугубо естественные отверстия, причем я стою у того, которое называется "рот". Словом, отстали. Оставили гению его капризы.
В тот раз я был аккурат в белых джинсиках, подчеркивавших мою элегантность. При введении ныне широко известного ныне препарата типа "пропофол", похожего на молоко как по цвету, так и по жирности, в специальный порт внутривенного катетера, произошел редко случающийся у приличных производителей конфуз - мембрана порта залипла. Пришлось приложить некоторое усилие при надавливании на поршень шприца и...
Не, не в вену. Наружу брызнуло. Тоже анатомически выверенно. Попало преимущественно на центральный шов, но спереди. В проекции того самого места, которое, по утверждению некоторых товарищей, у меня выросло вместо совести. С образованием пятен, говоря суровым языком судебно-медицинских экспертов, подозрительных на биологическую жидкость.
Самому бы хотелось посмотреть со стороны на стыдливо прикрывающегося сумочкой по дороге домой гражданина...

Вместо морали: Все равно не стал пижамку напяливать, ибо каприз гения все-таки. Но джинсы теперь были только синие.
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments