nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературоведческом - 87...

В очередной раз убедился, что среда формирует личность.
Видимо, вяло впадая в детство, вместо Ницше скачал приключенческие рассказы Ивана Ефремова и с удовольствием их слушаю, перемещаясь с муниципальной и неотложной околохирургической на еще одну, свежеобразовавшуюся, частную и плановую окологинекологическую работу.
"...Я проснулся от холода..." - это в ушах прозвучало из рассказа "Голец подлунный". А это в голове моментально продолжилось само: "Голода и полового покоя...". Из изустно передаваемых из поколения в поколение от крепостного права до наших дней народных гинекологических рекомендаций...

Спустя тридцать минут уже на свежеобразовавшейся частной окологинекологической работе. Во время транспортировки с гинекологического кресла в послеоперационную палату непростой пациентки (словом "непростая" там обычно обзывают пациенток с повышенным социальным статусом).
- Алексей Романович, помочь?
Я фыркнул.
- Не надо. Будете смеяться, но мне почему вспомнилась русская народная частушкообразная пословице-поговорка о месте приложения гинекологических знаний, в которой слово "помочь" рифмуется со словом "доволочь"...

То ли обиделась, то ли не поняла витиеватости.
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments