nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О влиянии алкогольного изменения сознания на методологию принятия нестандартных решений...

Неотвратимо надвигается день медика о котором, может быть, я что-нибудь напишу. Или об его отмечании. Ибо отмечание – оно в принципе тоже патогномонично, ибо какая корпорация, такой и корпоратив. А может и не напишу.



Но в данном случае, моя мысль прихотливая и извилистая, как траектория неустойчивой в полете легкой малокалиберной пули в теле раненого,  видимо спровоцированная определением хирурга, с которым обсуждали в курилке перипетии текущего чемпионата: «Латиноамериканские футболисты – они распиздяи. Но яркие. Вот как ты…», – неожиданно свернула на другое. На выпускной вечер в школе (она, кстати, метрах в двухстах от нынешней работы). Перед выпускным муссировались слухи, что будут предприняты все усилия по недопущению на него спиртных напитков (окромя 1 бутылки официального шампанского на 7 человек). Народ отреагировал на это вяло, типа «пронесем как-нибудь». Вот херушки. Был устроен грандиозный шмон на котором попалились практически все типа «уже взрослые люди». Наша компания (сейчас в ней могли бы состоять я; в меру известный в России оператор художественных фильмов и клипов; подполковник полиции и экс-охранник Патриарха всея Руси Пимена (Извекова), ныне работающий московским алкоголиком – но реально в этой компании остались только я и полицейский, ну с этим ничего не поделаешь, друзей – их много не бывает) решила проявить предусмотрительность. Так, чтобы и алкоголь наличествовал (если честно, то нас интересовал тогда не результат пьянки, а ее процесс), и не поймали. Наиболее креативным оказался нынешний полицейский (я уже писал где-то, что подполковников – их все-таки зря не дают) – он через пионервожатую, под выдуманным предлогом, за несколько дней до выпускного надыбал ключи от класса и изготовил дубликат. Остальные выполняли функцию подразделений боевого обеспечения и обслуживания. За два дня до начала, в задней парте среднего ряда у нас лежало: бутылка «Старорусской», лимон и 2 одноразовых (тогда оне были бумажными) стаканчика. Хватило. Даже девчонок угостили… Это теперь, когда поддвухметрово-стокилограммовый полицай приезжает ко мне в гости, мы бегаем (хотя стареем, сейчас уже практически не бегаем, поэтому правильнее будет употребить слово «бегали») в магазин за добавкой под его причитания «…бля-я-а, пошли дураков за бутылкой – они одну и принесут…». И если забег повторялся более одного раза (редко, но случалось), он, согласно «Закону о полиции», уверенно успокаивал мою белоленточную мирногуляющую протестующую жену камланием «…да если бы мы меру знали – нам бы цены не было…».

Далее воспоминания внезапно ударяются о позвонок, сворачивают вверх, пробивают диафрагму и легкое, затем рикошетят от лопатки, образуют выходное отверстие в подмышечной области и застревают в рукаве сворачивают на дела более свежие (кстати, зачеркнутое – это тоже воспоминания, но немного не те). Происходило все жарким летом ближе к концу рабочего дня в пятницу. Позвонил мне братец с вопросом:
- Твои где?
Мои были на юге, о чем я ему и сообщил. Его были на даче, поэтому последовало вполне разумное предложение:
- А пошли текилу пробовать…
Я ему, опять же честно, сообщил что: 1) я ее не люблю, поскольку, независимо от дозы утром помираю, ибо из голубой (sic!) агавы ничего путного перегнать нельзя; 2) поскольку работаю врачом, то на бутылку текилы я, конечно, наберу, но это, в общем-то, не совсем мой напиток. Братец был настойчив и объяснил, что: 1) это я бодяжную текилу пробовал; 2) моя зарплата его мало волнует, ибо он за крупный заказ деньги получил и не пропить некоторую их часть со мной, будет преступлением против нравственности. Искусил. Пробовать разные сорта текилы по заведениям общепита мы начали около моей работы, поэтому к моменту попадания в центр города мы были несколько… э-э-э… жизнерадостны. И тут, оглядевшись, он увидел за кустами и бензозаправкой ЭТО заведение.
- А пошли в гей-клубе текилы попьем… - обратился он ко  мне.
- На хера? – пытался я сохранять рассудочность.
- Интересно же… - настаивал этот веселый тусовщик.

Ну чо можно сказать, авантюризм – черта семейственная. Радует в этой истории только одно – фейс-контроль мы в этом заведении не прошли. Брательник, переминался с ноги на ногу, видимо собираясь прислать в бубен т.наз. «секьюрити», а я, на правах старшего, действовал с помощью не силы, но красноречия (уже не помню почему, может я опасался, что у охранника там внутри подкрепление и они нас в плен возьмут?):
- Да ладно, чо-те жалко что-ли? Зайдем текилы выпьем, на пидорасиков посмотрим да дальше пойдем. Хулиганить не будем (сейчас-то понятно, что последнее утверждение совершенно не факт, кстати)…
Охранник, видимо уже имел какой-то опыт подобных посещений. Мы и к своему, и к пидорасиков счастью туда не попали. Ладно, не последний кабак был. Дальше кино местами рвалось. И помню я не все, но проснулся дома. А наутро мне позвонил братец и совершенно больным голосом подтвердил, что предпочитаемый мною вискарь – это лучше, чем текила...  

Мораль: Видимо с этих пор иногда хочется гей-парадом покомандовать. Из розового лимузина.
- Здравствуйте, товарищи педерасты!!!
- Здра… жла… трщ… командующий!!!...
Ну и так далее, по списку. А потом…
- К торжественному маршу! Побатальонно! На одного линейного дистанция! Батальон пассивных педерастов прямо! Лесбиянки и активные педерасты направо! Зоофилы на месте! Шаго-о-о-м! Марш!
Но не сбудется иногдашнее желание потомственного натурала (а чо, министр обороны такой же военный, как я секс-меньшинство, но армией командует же) в хрен знает каком поколении. Да и ладно.



Tags: Типа вспоминаю, Типа думаю, Эстетствую
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments